Уход за кожей с помощью пилинга

04.04.2013

Ваша кожа постоянно обновляется. Новые клетки растут, чтобы заменить стареющие. Каждую минуту, каждый день умирает 30000 и 40000 клеток кожи.

Такие факторы, как возраст и сухость кожи могут повлиять на клетки кожи. Омертвевшие могут помешать возникновению новых, поэтому наша кожа нуждается в помощниках. Осторожное использование пилинга может помочь отшелушить мертвые клетки кожи и открыть молодые.

В настоящее время есть три основных типа: механический, химический и mybust.ru/kosmetologiya/lazernaya-kosmetologiya/lazernyj-piling.html. Они являются общедоступными и имеют как плюсы так и минусы. Все зависит от вашего типа кожи.

Механический пилинг кожи

Механический пилинг работает путем шлифования омертвевших клеток кожи с помощью абразивных веществ. Как правило, это скрабы для лица, кремовые средства с грубыми частицами. Нежное массирование на поверхности лица поможет отшелушить старые клетки.

Такие средства для пилинга легко доступны в аптеках и просты в использовании. Они особенно хороши для людей с жирной кожей и акне проблемой. Эти вещества удалят грязь с лица и очистят забитые поры.

Тем не менее, этот тип может быть слишком грубым для вашей кожи. Такое шлифование грубыми частицами может повредить кожу, поэтому лучше проконсультироваться с косметологом. Или же просто использовать осторожнее, применяя нежные движения, если у вас чувствительная кожа.

Лазерный пилинг кожи

Уход за кожей с помощью пилингаЛазерный пилинг является одним из самых современных и популярных способов омоложения кожи. Такой вид пилинга относится к аппаратной косметологии. mybust.ru/kosmetologiya/apparatnaya-kosmetologiya.html и в частности лазерного пилинга уже оценили многие представительницы прекрасного пола.  В основном отзывы о таком типе пилинга положительные, а эффект виден практически сразу.

Лазерный пилинг – это процедура, которую следует проводить в салоне красоты и обязательно специалистом. После сеанса лазерного пилинга появляется покраснение кожи, которое в течение дня проходит. Использование специальной косметики, которую вам порекомендуют в салоне, существенно улучшит результат и поспособствует быстрому восстановлению кожи после пилинга.

Для устранения проблем связанных с кожей век используется mybust.ru/kosmetologiya/lazernaya-kosmetologiya.html.

Химический пилинг кожи

Эксфолиант химического направления использует нежные кислоты, которые растворяют старые клетки. Есть два основных типа: альфа-гидроксильные и бета-гидроксильные кислоты.

Первые получают из различных фруктов, таких как яблоки и виноград. Некоторые из наиболее распространенных кислот можно найти на этикетке. Это может быть гликолевая кислота, молочная кислота и яблочная кислота. Такие кислоты лучше всего подходят для людей с сухой кожей.

Вторые кислоты являются химическими родственниками альфа кислот. Такие вещества подойдут для жирной кожи или склонной к акне. Наиболее известная кислота этого типа – это салициловая. На этикетке вы должны искать салицилат, салицилат натрия и троповую кислоту.

Химический пилинг менее суров с кожей, чем механический. Он поможет освежить кожу, снижая уровень рН. Также улучшит внешний вид кожи и сгладит неглубокие морщины.

Помните, что все эти вещества сделают вашу кожу более чувствительной к солнцу, поэтому не рекомендуется сразу же после пилинга выходить на солнечные лучи.

Как часто использовать

Вы не должны использовать эксфолианты каждый день. Ваша кожа нуждается в восстановлении, когда вы отшелушите верхний слой. Людям с сухой кожей такую процедуру лучше использовать один-два раза в неделю, а для жирной кожи рекомендуется не больше четырех раз в неделю. Если у вас появились раздражения или сыпь, лучше прекратить использовать пилинг на некоторое время. Не забывайте увлажнять кожу после каждой процедуры.