Химическая завивка: делать ли?

26.04.2013

Некоторым девушкам нравится химическая завивка, делать ли ее? Смотрится завитой волос, конечно, красиво, кудри и через год не разовьются. Кто-то не представляет себя без завитушек, кто-то жалеет, что только волосы испортил. Давайте рассмотрим все «за» и «против» данной процедуры.

Начнем сразу с положительных сторон химической завивки. Одним из плюсов является ее невысокая стоимость и долговременность в сравнении с иными процедурами завивки волос. Наверное, на этом плюсы закончились. А вот минусов довольно много. Самым большим минусом такой процедуры, как перманентная химическая завивка является сильное влияние на структуру волос – они становятся ломкими и сухими. Чтобы от такой завивки избавиться, нужно делать стрижку.

Среди многообразия салонов красоты в Москве легко запутаться. На сайте Royal Beauty вы сможете найти royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty и подробную информацию о них. На сайте также доступна онлайн запись в салоны красоты, а купив подарочный сертификат вы сделаете отличный подарок своей любимой.

Химическая завивка, имейте в виду, имеет и противопоказания:

Химическая завивка1. Если ваши волосы тонкие, сухие, многократно окрашенные, то химическая завивка ваши волосы сделает очень ломкими, станут сильно выпадать.

2. Нельзя делать данную процедуру, если есть склонность к аллергии. Перед процедурой мастер должен на одной пряди проверить реакцию организма и волос на состав средства для химии.

3. Химическая завивка во время беременности запрещена, и когда кормите грудью тоже – для плода крайне вредны используемые для химии вещества.

4. Можете получить непредсказуемый результат, если перед этим использовали басму или хну. Это же относится и к иным видам завивки (биозавивка, карвинг, биокарвинг). Проконсультируйтесь лучше сначала с хорошим мастером прежде, чем проводить процедуру.

5. Не делайте завивку сразу после окрашивания своих волос.

6. Нельзя делать завивку во время болезни либо если вы принимаете сильнодействующие лекарственные препараты.

Теперь вам решать, делать ли химическую завивку.