Уход за кожей по сезонам

23.05.2013

За кожей лица нельзя одинаково ухаживать зимой и летом. Летом наша кожа страдает от жары, солнца, пыли, а зимой – от сухого воздуха отапливаемых помещений и мороза. Поэтому уход за кожей отличается в зависимости от поры года, а каким он должен быть зимой или летом мы вам расскажем.

Уход за кожей зимой

Уход за кожей Зимний уход за кожей подразумевает, что на вашем туалетном столике появятся тяжелые, масляные крема, которые помогут защищать кожу от мороза и будут глубоко увлажнять. В зимний сезон кожа требует особого ухода и вам обязательно следует проводить процедуры по улучшению кожи, которые вам может предложить moskvichka-studio.ru/. Зимой кожа слегка грубеет, поэтому необходимо делать пилинг лица с помощью мягких скрабов один раз в неделю. Даже если кожа у вас жирная, все равно ваши крема должны быть на основе масла, с витаминами.

Уход за кожей весной

Первое весеннее солнце очень опасно для кожи. Кожа начинает оживать после долгой зимы и ей нужна подпитка – надо делать дважды в неделю витаминные маски, не забывать о пилинге и пришло время менять крем – теперь он должен стать легким, глубоко увлажняющим и обязательно с солнцезащитными фильтрами.

Уход за кожей летом

Обязательно защищайте кожу от солнца, ведь солнце – это основная причина раннего старения кожи и даже появления рака кожи. Вам надо носить шляпы, прятать кожу век под темными очками. Крем для лица должен быть очень легким. В сумочке надо носить пульверизатор с водой и освежать лицо. Летом кожа очень быстро пересыхает, поэтому надо много пить чистой воды, чтобы увлажнить кожу изнутри. Летом можно делать витаминные маски из овощей и фруктов, чтобы помочь коже запастись витаминами на зиму.

Уход за кожей осенью

Осень – прекрасная пора. Солнце теперь не такое агрессивное, стало меньше пыли, в воздухе больше влаги. Продолжайте делать маски из овощей и фруктов, а с приходом прохладных дней замените легкий крем на более тяжелый, маслянистый.