Уход за ногтями

23.05.2013

Уход за ногтями – это не только поход в салон красоты для того, чтобы сделать маникюр. В идеале за ногтями необходимо ухаживать ежедневно, также регулярно, как и за руками, зубами и лицом.

Уход за ногтямиЖелательно ежедневно втирать в ногтевую пластину крем или масло. Такая процедура смягчает и оздоравливает ногтевое ложе, укрепляет ногти. Если крем или масло втирать массажными движениями, то еще и улучшится кровообращение.

Ваши ногти будут вам благодарны за легкий массаж. Намыльте детским или глицериновым мылом мягкую щетку, после этого слегка помассажируйте кисти рук и область вокруг ногтей. Такой массаж способен предупредить образование трещинок, является хорошим пилингом. Если ногти по каким-то причинам пожелтели, полезно втирать в них сок лимона, который обладает отбеливающими свойствами.

Полезно делать различные смягчающие ванночки для кожи вокруг ногтей. Растворите 1 ч. л. морской соли в теплой воде. Подержите руки в этом растворе около 20 минут. Очень полезны парафиновые ванночки (такая процедура проводится в салоне красоты).

Ни в коем случае не вырывайте заусенцы. В ранку может попасть инфекция, да и у ногтей будет неэстетичный вид.

Процедура наращивание ногтей пользуется огромной популярностью. Данную процедуру можно делать самостоятельно дома. Для этого необходимо немного практики, материала и ультрафиолетовая лампа для наращивания ногтей Planet Nails 36W Fantasy.

Рекомендуется делать маникюр не реже 1 раза в 10-12 дней. Если маникюр делаете самостоятельно, помните о том, что желательно, чтобы в составе жидкости для снятия лака отсутствовал ацетон. Подпиливайте ногти резиновыми или картонными пилочками.

Чтобы ногти оставались красивыми и здоровыми старайтесь выполнять работы по дому (уборку, мытье посуды и другое) в перчатках. Рацион питания тоже играет не последнюю роль в сохранении ваших ногтей в хорошем состоянии. Постарайтесь, чтобы в ваш ежедневный рацион входили: фрукты, овощи, морская капуста, яйца, молочные продукты, шпинат, капуста, растительное масло, зелень.