Правила искусственного румянца: как выбирать и как наносить румяна

11.06.2013

Рассматривая макияж моделей в глянцевых журналах, мы в первую очередь обращаем внимание на помаду, тушь, тени, а на румяна практически никогда не обращаем внимания. И напрасно, ведь именно румяна способны подчеркнуть природную красоту женщины, румяные щёчки всегда были синонимом здоровья, красоты, молодости.

Существует стереотип, что румянами пользуются только женщины зрелого возраста, но это совсем не так. Правильно подобранный натуральный оттенок – персиковый, розовый, бежевый, прекрасно подойдёт для дневного макияжа молодой девушки. Эти оттенки наиболее естественные, их практически не заметно на лице, но они подчеркивают черты лица.

Существуют и более яркие – бордовые, бронзовые румяна, они больше подойдут для вечернего макияжа. Чтобы подобрать свой оттенок румян, понять какой будет наиболее похож на ваш природный румянец – легонько ущипните себя за щечку. Только не переусердствуйте! Самым лучшим способом узнать какие румяна вам подойдут – это воспользоваться услугами визажиста на дом. Мастер сделает вам правильный макияж и посоветует, что для вашего типа лица и кожи лучше.

 природный нежный румянецТекстуру румян подбирают в зависимости от типа кожи. Если ваша кожа склонна к жирности, вам больше подойдут матовые румяна в виде пудры или рассыпчатые, они замаскируют жирный блеск. Если кожа сухая – подбирайте румяна с кремовой текстурой или в стиках, в состав таких румян, как правило, входят увлажняющие компоненты. Их лучше всего наносить подушечками пальцев.

Бронзовые румяна созданы для того, чтобы подчеркнуть загар на лице или естественный смуглый оттенок кожи, поэтому наносить их на бледную кожу не рекомендуется.

Матовые румяна наносятся под скулы – так лицо приобретает выразительность, а румяна с перламутром наносятся на выступающие части лица. Их мерцающие частички придают лицу отдохнувший и сияющий вид.

Не наносите румяна на нижнюю треть лица – это сделает вас зрительно старше.