Борьба с мимическими морщинами

02.07.2013

В современном обществе разговоры о морщинах обычно заводятся лишь тогда, когда начинают проявляться первые признаки старения кожи в виде глубоких морщин и др. Но это не правильно, т.к. появление морщинок происходит гораздо раньше. Причинами являются прежде всего наличие сухой и тонкой кожи, маленькая выработка коллагена и эластина. Если человек обладает выраженной активной мимикой лица, то морщины неизбежны даже в юном возрасте. Данная проблема является очень важной и необходимо принимать все меры для профилактики и устранения мимических морщинок.

Борьба с мимическими морщинамиБороться с уже возникшими мимическими морщинами очень непросто, значительно эффективным будет предупреждение их возникновения при помощи косметики и специального ухода за кожей. Предупредить данную проблему может постоянный контроль за мимикой, которая должна всегда нам подчиняться и быть естественной.

Появление мимических морщин обычно происходит в местах расположения мимических мышц, которые ответственны за мимику. Основными местами являются области глаз и лба. Когда напрягаются мышцы, кожа стягивается и образуются складки, при расслаблении мышц, кожей занимается прежнее положение.

Современная борьба с морщинам уже давно дает положительный эффект. Благодаря ботоксу и nptakara.ru/botoks-disport.html вы сможете избавиться от морщин и придать коже упругость и молодость.

Как бороться с мимическими морщинами? Если уже в молодом возрасте у вас появляются первые морщинки на лбу и у глаз – не смотрите на возраст, приобретайте крема от мимических морщин. Отдавайте приоритет медицинским аптечным препаратам и средствам марки «люкс».

Крем на лицо наносится массирующими и плавными движениями и сочетается с похлопываниями.

Альтернативные методы при борьбе с мимическими морщинами: проведение интенсивного пилинга, сеансы мезотерапии, применение уколов ботулотоксина с замораживанием мышц, использование гелей-филлеров (Тиосиаль, Сурджидерм, Рестилайн и Ювидерм).

Если собственные усилия не приносят результатов – необходимо обратиться к профессиональным специалистам в области пластической хирургии.