Какой должна быть летняя косметика?

15.07.2013

Не секрет, что красивый внешний вид и молодость кожи целиком зависят от выбранной косметики по уходу за ней. Летом кожа и волосы могут сильно повреждаться из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей, а потому летнюю косметику нужно подбирать особенно тщательно. Можно приобрести её в обычном магазине, посоветовавшись с консультантом, а можно заглянуть в organic-store.com.ua/. Но в любом случае, выбирая средства по уходу, нужно помнить о нескольких правилах.

3 важных совета

Всем известно, как выглядит ожог от солнца, — покрасневшая кожа отекает, шелушится и болит, иногда на месте ожога появляются волдыри. Но это уже последняя стадия последствий ультрафиолета, а начинается всё с простого пересушивания. Из-за него кожа становится дряблой и безжизненной, и, чтобы этого не случилось, нужно делать следующее:

летняя косметика    - Увлажнять. Это главное правило летнего сезона. В холодное время года пользоваться увлажняющими кремами рекомендуется с осторожностью, поскольку компоненты такого крема на холоде превращаются в маленькие кристаллы, повреждающие эпидермис и вызывающие морщины. Но летом всё с точностью до наоборот. Чтобы кожа оставалась свежей и здоровой, наносить увлажняющий крем нужно несколько раз в день. Для ощущения свежести можно использовать воду в бутылочке с распылителем и сбрызгивать лицо по мере необходимости.

    - Очищать. В тёплую погоду сальные железы на лице особенно активно вырабатывают кожное сало. В сочетании с уличной пылью это приводит к образованию прыщей и чёрных точек. Поэтому кожу нужно всегда очищать, желательно гелем или пенкой для умывания. А вот молочко лучше отложить — оно хорошо для очищения кожи зимой.

    - Питать и защищать. Питательный крем нужно наносить на кожу только перед сном. А в дневное время обязательно надо использовать солнцезащитные кремы, причём даже в пасмурную погоду.

Чтобы сэкономить время и не ходить самой по магазинам, всю косметику можно заказать по Интернету. Хороший organic-store.com.ua/ предоставит всю нужную информацию как о солнцезащитных кремах, так и обо всех других. Это очень удобно и быстро, к тому же ассортимент онлайн-магазинов обычно шире, чем у обычных.