Как избавиться от лишних килограммов без диет?

13.08.2013

Как избавиться от лишних килограммов без диет?Сегодня существует и практикуется большое количество способов похудеть. Лидирующее место в этом перечне остается за диетами. Однако не всегда они отвечают здравому смыслу и попросту несут здоровью вред.

Существуют методики похудения без диет, которые способствуют не только сбрасыванию лишнего веса, но и стойкому закреплению результата. Такие пути предполагают длительный период времени, и в конце человек ощутит результат не только внешне, но и внутренне, духовно. Итак, как похудеть без диет? Основой такой методики является активный образ жизни и здоровое питание.

Это подразумевает регулярную нагрузку на все органы и системы. Для этой цели подойдут физические занятия с правильно подобранной нагрузкой, и, самое главное, чтобы они проводились регулярно.

Физическая активность хорошо ускоряет обменные процессы в организме, что ведет к усиленному сжиганию жира. Поэтому результат будет зависеть, прежде всего, от ваших усилий и желания, ведь человеческие возможности, поистине, безграничны.

Второй ключ к успеху – это правильно сбалансированное питание. Прежде всего, следует исключить из рациона некачественные продукты, которые засоряют наш организм и ведут к ожирению.

Придерживайтесь питания натуральными продуктами, условно разделяющимися на пищевые группы: овощи, фрукты, морепродукты, крупы, нежирные молочные продукты.

Ни в коем случае не ограничивайте себя, ведь пища должна содержать в себе все элементы, необходимые для полноценного существования: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Равномерность приемов пищи – еще один важный фактор. Следите также за калорийностью питания, потому что ее низкий показатель замедляет обмен веществ, и, как следствие, замедляет процесс похудения. Однако избыток калорий приведет к замедлению сжигания жира.

И, наконец, последний совет: живите без стрессов и избегайте вредных привычек. Эти факторы способны существенно тормозить развитие организма, процессы похудения и сами по себе приводить к набору лишнего веса.