Факты о корейской косметике

Факты о корейской косметике

06.12.2020

Почему с европейскими брендами косметики лучше не смешивать корейские? В Корее выпускают средства только для смуглой кожи? Может ли быть аллергия, на входящие в них ингредиенты? Мифов о косметике из Кореи можно привести много. Попробуем разобраться в основных вопросах покупателей.

Подходит ли косметика из Кореи европейцам?


То, что кожа кореянок отличается от кожи наших соотечественниц, известно всем. К появлению морщин их кожа не склонна, она более плотная. Однако угревой сыпи и расширенным порам подвержена больше. Питание в разных странах также отличается значительно, да и мимика тоже. Представители разных рас имеют разные защитные свойства. Европейцы уступают азиатам по ним. В косметических средствах для кореянок больше концентрация активных веществ. Под европеек адаптируют свои средства многие бренды из Кореи. На сайте https://www.ferika.ru представлена именно такая корейская косметика. Однако делают это не все производители, поэтому нужно быть внимательным и правильно выбирать поставщика.

Обмен веществ корейские средства редко стимулируют


Обеспечивающие упругость эластин и коллаген с возрастом синтезируются меньше, обмен веществ замедляется. Достаточно рано это происходит у европеек. Первые морщины порой начинают появляться уже в двадцать пять лет. И после менопаузы часто сохраняется тургор кожи азиаток. Отлично выглядят их лица даже в пятьдесят лет. Резкое обвисание тканей начинается около шестидесяти лет. Поэтому стимулирующие обмен веществ компоненты редко включаются в средствах из Кореи, которые предназначены для молодых. Нужно помнить об этом и дополнять уход такими средствами.

Отбеливающие компоненты часто включают производители корейской косметики


Чувствительность меланоцитов у азиатов выше. Отбеливающие компоненты в состав производители добавляют для того, чтобы избежать появления пигментации. Застарелые пигментные пятна и веснушки они убирают отлично. Курс корейского ухода нередко назначают именно для достижения такого эффекта. Однако специалист должен подбирать такие средства. Крема от пигментации применяются только по назначению. Крайне сложно бороться с белыми пятнами, которые могут появиться при использовании таких средств без какого-либо контроля.

Планируя покупать корейскую косметику, нужно внимательно читать состав, так как недостаточно изученные компоненты встречаются не так уж и редко. Впрочем, грешат этим только малоизвестные бренды. Бюджета на исследования у них просто нет. Лучше покупать продукцию проверенных и крупных компаний, чтобы избежать проблем.