Профессиональный макияж: зачем нужен и как его делают?

21.10.2013
Профессиональный макияж: зачем нужен и как его делают?Какая женщина не хочет выглядеть красавицей? Существует точка зрения, что красота должна быть только естественной и натуральной, каждая женщина красива без косметики. Интересно, подобные почитатели исключительно природного не добавляют соль и пряности в блюда, не подчеркивают их вкус, не оттеняют аромат? И не развивают эрудицию, считают достаточными интеллектуальные способности, полученные при рождении? Не стоит впадать в крайности. Природные данные нужно развивать, подчеркивать. Какой бы красивой ни была женщина, она всегда может стать еще привлекательней и эффектней при помощи профессионального make-up. Именно искусство макияжа, а не повсеместно критикуемые «килограммы штукатурки на лице» делают лицо моложе, глаза ярче, губы сексуальней, а образ благородней.
В наши дни грамотно сделанный макияж необходим не только женщине, желающей видеть устремленные лишь на нее взгляды мужчин. На работе в роль хорошего специалиста работодатели требуют включать и образ ухоженной женщины. Кто может следить за собой, тот сможет следить и за порученными делами. Требуют http://krupnova-makeup.ru/ и регионы. Даже в небольшом городке представительства крупных компаний или амбициозные руководители мелких фирм могут отказать женщине в принятии на работу, если та пренебрегает своим внешним видом. Итак, перейдем непосредственно к процессу подчеркивания достоинств, устранения недостатков и превращения в королеву. Этапы макияжа:
Подготовка. Возраст, тип кожи и рост волос на лице – неподвластные женщине характеристики. Но добиться идеального для своих лет состояния кожи и научиться пользоваться пинцетом может каждая!
Грунтовка. Это визуальное выравнивание цвета лица с помощью тонального крема-основы и различных корректоров. Это 80% идеального макияжа.
Коррекция. На этом этапе форму лица приближают к овальной и производят моделирование рельефа лица. Здесь требуется некоторый опыт, но результат будет сногсшибательным.
Фиксация. Make-up необходимо закрепить пудрой, которая также придаст коже матовость.
Оформление глаз. Сначала необходимо подкорректировать форму бровей, затем нанести на веки тени и воспользоваться подводкой или контуром. Последний штрих – тушь для ресниц.
Оформление губ. Карандашом нужно обозначить желаемый контур, а затем нанести помаду.
Нанесение румяна. При помощи румян корректируется яркость, интенсивность макияжа.
Каждый этап требует особых навыков и знаний, это темы для отдельных статей и причины для постоянных тренировок.