Какой вид эпиляции выбрать?

27.07.2016
Какой вид эпиляции выбрать?


Современная индустрия красоты предлагает своим пользователям огромный выбор услуг и процедур, позволяющих достигать желаемых результатов. Некоторые из них призваны помогать избавляться от нежелательной растительности. Существует несколько видов эпиляции, у каждого присутствуют свои достоинства и недостатки. Какой вид эпиляции выбрать? Подскажет сравнительный анализ.

Итак, что может предложить косметолог для решения обозначенной проблемы? Применение кремов, воска и сахарной пасты, ультразвука, лазера и фотоэлементов. Чему отдать предпочтение? Дать общий ответ, подходящий всем и каждой нельзя. И все потому, что при выборе средства необходимо учитывать самые разные факторы. Так, например, ручные методы удаления волос (применение кремов, воска и сахарной пасты) считаются самыми доступными в материальном плане. Сегодня можно сделать тот же [noleech]шугаринг с выездом на дом[/noleech], пользуясь услугами частных мастеров, и значительно сэкономить на походе в специализированный салон. Подобная возможность помогает экономить не только средства, но и время. А это очень актуально для столицы.

Но перечисленные способы обеспечивают кратковременный эффект. К тому же у некоторых людей присутствует риск возникновения аллергических реакций на тот или иной применяемый компонент (крем, воск или сладкую пасту). Это необходимо учитывать, определяясь со своими предпочтениями.

Аппаратная косметология позволяет практически навсегда избавляться от нежелательной растительности. Действие у всех процедур примерно одинаковое: ультразвук, лазер или фотоэлемент воздействует на фолликул и разрушает его посредством основного нагревательного элемента. Проходят подобные ритуалы красоты практически безболезненно, но стоят довольно дорого. К тому же для достижения нужного результата необходимо провести не один, а несколько сеансов. Перед выбором конкретного способа, важно учитывать особенности каждой процедуры. Так, например, ультразвук разрушает не только волосяной фолликул, но и клетки, расположенные рядом с ним, это значительно увеличивает риск образования рубцов. Вот почему ультразвук не применяется для обработки зон бикини.

Лазер эффективен только для удаления толстых волос темного цвета, светлые пушковые волосы он удалить не сможет. Обладателям такового вида растительности специалисты рекомендуют узнавать, [noleech]где делают хорошую эпиляцию воском[/noleech]. Только это средство способно бороться с растительностью в виде пушка. При помощи лазера за один сеанс обрабатывается небольшой участок кожи. После процедуры его нельзя выставлять под прямые ультрафиолетовые лучи. Они способны спровоцировать пигментацию кожи. Вот почему выбирать лазерную эпиляцию лучше тогда, когда нет активного солнца (поздней осенью или зимой) .

Фотоэпиляция – последнее слово в области аппаратной эпиляции. Она лишена практически всех недостатков своих предшественников, но имеет массу противопоказаний. Производимый ею эффект напрямую зависит от квалификации мастера. Найти лучшего из них предлагает портал «Мастер-Визит». Эта площадка смогла объединить вокруг себя разных специалистов, работающих в индустрии красоты, практикующих оказание услуг с выездом на дом. При помощи них можно следить за сохранением красоты, применяя исключительно новаторские методики. Для удобства выбора специалиста работает удобный фильтр, производится публикация портфолио каждого мастера, актуального расписания и прейскуранта. Изучая его, проще ориентироваться в определении кандидатуры нужного специалиста.