Экспресс-методы в борьбе с целлюлитом

27.07.2016
Экспресс-методы в борьбе с целлюлитом


К пляжному сезону красавицы хотят быстрее привести себя в роскошную форму и для этого работают над собой не жалея сил! И в борьбе с целлюлитом весьма эффективны средства с натуральным составом. И их неоспоримый плюс- бюджетная цена.

Антицеллюлитный крем в домашних условиях легко приготовить. Для этого нужно смешать пару капель эфирного масла апельсина, несколько капель эфирных масел корицы и розмарина. Почему именно эти масла? Масло апельсина обладает мощным антицеллюлитным эффектом при этом оно одно из самых доступных по цене. Эфирное масло корицы считается отменным жиросжигателем, улучшает кровообращение и лимфодренаж кожи. Масло розмарина прекрасно подтягивает кожу, но оно имеет специфический запах, который не всем по душе. Этот микс из эфирных масел следует добавить в какой-нибудь крем. Но лучше пойти дальше и изготовить масляную основу.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

1. Масло зародышей пшеницы, количество выбирать самостоятельно.
2. Нерафинированное ореховое масло
3. Масло кокоса.
4. Гидролат ромашковый.

Масло грецкого ореха- источник витамина Е и чудесно омолаживает кожу. Кокосовое масло имеет уникальныё косметические свойства. Оно увлажняет и разглаживает кожу, способствует выработке эластина. Эта масляная основа смешивается с эфирными маслами и гидролатом. А ромашковый гидролат выполняет функцию эмульгатора. Этим кремом надлежит массировать проблемные зоны дважды в день. Ощутимый эффект будет уже через несколько применений.

Антицеллюлитный скраб для любителей ” морозной” свежести.

Оригинальный скраб в копилку антицеллюлитных рецептов!

Ингредиенты:

1. Эфирное масло мяты.
2. Сахар
3. Рафинированне масло виноградных косточек.
4. Мёд (если нет аллергии, но можно заменить сливками или сметаной) .

Способ изготовления: Всё ингредиенты смешивать между собой. Мята укрепляет стенки сосудов и борется с целлюлитом. Сахар отшелушивает мертвый слой эпидермиса. Количество сахара зависит от того, какая густота нужна. Масло винограда прекрасно повышает упругость кожи. А мёд питает и насыщает витаминами. Плюс ко всему, мята создает охлаждающий эффект и бодрит.

Как наносить скраб? Наносить лучше массажными линиями снизу вверх до лёгкого покраснения.

Для более заметного результата, лучше использовать массажную варежку из натуральных материалов или специальный массажер. Для быстрого результата нужно вооружится не только косметическими средствами , но и внести коррективы в свой рацион. Лучше отказаться от напитков с кофеином, потому что они способствуют накоплению лишней жидкости. Курение тоже не лучший друг в борьбе с этой проблемой. А вот чистая водичка очень хорошо помогает, ибо она выводит все гадости из организма и подтягивает кожу. Этот предмет делает кожу гладкой за считанные минутки!