Эпиляция сахаром – эффективное решение без боли

31.07.2016
Эпиляция сахаром – эффективное решение без боли


Идеальная гладкая кожа на любом участке тела - это мечта каждой женщины. Все без исключения хотят продлить шелковый эффект гладкости на долгое время, насколько это возможно. Процедуру бритья необходимо очень часто повторять, а отросшие волоски становятся еще грубее, нежели были до этого. Восковые полоски быстро расходуются, оставляя минусовой след в бюджете. Различные эпиляторы приносят своей процедурой много боли. Оптимальный вариант - эпиляция сахаром. Сейчас популярно называть такой вид эпиляции шугарингом (от англ. “sugar” –“cахар”). Собственно шугаринг – это удаление нежелательных волос с помощью специальной смеси из обычного сахара, воды и лимонного сока. Изготовление пасты для этой процедуры в косметологической индустрии обрело огромный размах, и на рынке представлена широкая палитра этих материалов.

Как проходит процедура шугаринга

1. Мастер подготавливает вашу кожу и волоски к процедуре: обрабатывает антисептическими дезинфицирующими средствами, обезжиривает кремами и лосьонами.
2. Далее наносится подготовленная паста, а затем резко срывается по росту волос. Такой метод удаляет волосы с корнем и предотвращает появление вросших волосков, а также снижает до минимума болевые ощущения.
3.В завершение эпиляции сахаром мастер обрабатывает гладкую и чистую кожу успокаивающими средствами.
Шугаринг – это отличное решение для удаления волос в зоне бикини. Для смеси используются только натуральные компоненты, что не вызовет никаких нежелательных реакций. А самое главное – эпиляция сахаром, выполненная квалифицированным мастером, не принесёт вам сильных болевых ощущений – специалист минимизирует их специальными средствами.
Несомненным достоинством шугаринга можно назвать то, что во время процесса вместе с волосками удаляется слой ороговевшей кожи. Результат – ваше тело идеально гладкое и здоровое. Эффект гладкости кожи продлится от 3 до 6 недель.

Есть общие правила для сахарной эпиляции:

1. Волоски должны быть не менее 5 мм, но и слишком длинные недопустимы, иначе они будут плохо захватываться пастой. Оптимальным вариантом будет прийти на процедуру после 10-14 дней после последнего бритья, а в случае удаления волос на ногах – даже чуть позже.
2. Очень важно учитывать противопоказания. Нельзя подвергать процедуре эпиляции сахаром места, имеющие травмы в виде порезов, рубцов, ран, прыщей в том числе. Невозможен шугаринг при аллергических проявлениях и личной непереносимости вами компонентов пасты.
3. Процедура пройдет менее болезненно, если вы придете в течение первой недели после критических дней.
4.В день эпиляции сахаром необходимо воздержаться от нанесения кремов, посещения солярия, бани, сауны.

Вы можете посетить процедуру по удалению нежелательных волос сахаром (шугаринг) в любом салоне. Это абсолютно безвредный и безболезненный способ избавления от проблемы. Шугаринг набирает популярности среди женщин, ведь он подходит для любой части тела, а эффект гладкой кожи держится до 6 недель. Стоимость на процедуру сахарной эпиляции в салоне может отличаться в разных заведениях довольно значительно, это зависит от классности салонов и квалификации мастеров.

Источник: [noleech]http://www.MissLisse.ru/epilyaciya-saharom-shugaring[/noleech]