Лазеры для омоложения

12.09.2016
Лазер Cynosure Elite MPX для омоложенияЧтобы дольше сохранять молодость и красоту, не обязательно ложиться под нож пластического хирурга. Современные методы лазерного омоложения позволяют добиться потрясающих результатов без оперативного вмешательства.

Показания для лазерного омоложения

Методы лазерного омоложения абсолютно безопасны и эффективны в любом возрасте. Количество процедур, необходимых для достижения желаемого эффекта, зависит от состояния кожи и наличия проблем, которые нужно устранить:

  • растяжки, рубцы и сосудистые звездочки;

  • возрастная и послеродовая пигментация;

  • глубокие морщины и мимические складки;

  • дряблость, увядание и отвисание кожи на щеках и подбородке.

  • Перед назначением процедуры специалист должен оценить состояние вашей кожи и выбрать оптимальные параметры для применения лазера с учетом ваших индивидуальных особенностей.

    В чем заключается лазерное омоложение

    Для проведения омоложения кожи применяют углекислотные и эрбиевые лазеры, отличающиеся глубиной проникновения лазерного луча в кожу, в зависимости от используемой длины волны и степени поглощения энергии. Широкий выбор лазеров, применяемых в индустрии красоты для омоложения, можно найти на сайте [noleech]http://umetex-a.ru[/noleech].

    Различают два вида омоложения:

  • абляционное – воздействие на поверхностные слои кожи с помощью углекислотных лазеров;

  • неабляционное – воздействие на глубинные слои кожи без повреждения внешнего слоя (эрбиевые лазеры).

  • Благодаря самой большой длине волны (10600 нм) углекислотных лазеров происходит быстрое удаление отмерших микро участков поверхности кожи. Поврежденные зоны стягиваются в процессе заживления, обеспечивая эффект лифтинга, который заметен уже после проведения первой процедуры.

    Длина волны у эрбиевых лазеров находится в диапазоне: 1064-2940 нм. Такие волны проникают гораздо глубже в кожу – до 2 мм. При этом происходит обновление коллагеновых волокон и эластина, обеспечивающих упругость и омоложение кожи.

    Сочетание этих двух видов омоложения, затрагивающих не только поверхность кожи, но и ее глубинные слои, позволяет добиться потрясающего эффекта. Для его закрепления необходимо будет провести несколько процедур – их периодичность и продолжительность должен определить врач, исходя из ваших индивидуальных особенностей.

    Противопоказания и восстановительный период

    Противопоказаниями для лазерного омоложения служат серьезные кожные и общие заболевания (псориаз, экзема, сахарный диабет, аллергия, эпилепсия, различные опухоли и др.). Перед проведением процедуры вы можете выяснить это у врача.

    Абляционное омоложение затрагивает поверхность кожи, сглаживая неглубокие морщины, уменьшая пигментацию и повышая эластичность и упругость кожи. Хороший эффект достигается за 1 процедуру. Покраснение уходит через 5-7 дней.

    Неабляционное омоложение происходит за счет воздействия на глубинные слои, поэтому реабилитация происходит за 2-3 дня. Но для достижения нужного эффекта придется сделать несколько процедур – 3 или 4.

    Во время реабилитации нужно пользоваться солнцезащитными кремами и не посещать сауны и бассейны.