Карма йога

05.11.2016
Карма йога


Йога ведет к познанию своей природы. Придя к этой правде, мы научимся действовать правильно, отрицая все ненужное. К этому и ведет карма йога. Она направлена на выбор истинных целей человека в процессе его обучения, на контроль над эмоциями и поведения в различных жизненных ситуациях. По философии карма йоги человек не руководствуется своей жизнью. Он является часть огромного мира и лишь маленькой деталью механизма мирозданья. Карма йога формирует характер человека, чтобы ему было проще жить в этом мире.

Начинающим йогам очень тяжело пересилить себя для практики. Сложно начать делать, что-то новое, меняя свой привычный образ жизни. Карма йога ведет к тому, чтобы любой процесс деятельности человека был процессом медитации. То есть работать не для достижения определённой цели, а наслаждаться выполняемыми действиями. Тем самым отвергая то что мешает соединиться со своей истиной природой.

Также карма йог должен обладать открытым сердцем, не быть скупым и жадным. В первую очередь он должен отдавать все лучшее тем, кто его окружает, а не наоборот. Такой человек должен принимать любого человека как равного, принимать его привычки и манеру поведения не осуждая, быть благосклонным ко всем и иметь непредвзятое отношение, трезвый ум. Только такой человек сможет пройти по пути карма йоги.

Философия карма йоги заключается к выполнению своих обыденных дел и работы, как выполнение долга перед Богом. Все процессы деятельности происходят с верой в то, что человек выполняет их для Бога и мироздания, а не для себя. Оказывая помощь любому человеку, карма йог должен думать не о том, что он ему помогает, а о том, что человек требующий помощи помогает йогу получить возможность служить. Ведь он малая часть этого необъятного мира. С таким осознанием человек начинает понимать свою природу и осознавать Бога во всем, что его окружает.

Чтобы стать истинным йогом нужно открыт сое сердце и ум. Никакие тренировки и медитации не смогут создать даже маленький домик без заложенного в земле фундамента. Любовь, вера и отречение от собственного «Я» - фундамент любой веры. Не обладая этими свойствами, не обнаружив бога во всем, что окружает йога, он не сможет достичь своей цели, не обретет истинное зрение.

Выполняйте любую работу с открытым сердцем. Служите окружающим как своему богу, не обращая внимание на окружающий вас эгоизм и злость. Отрекитесь от своего «Я». Только тогда вы станете истинным карма йогом и достигнете просветления.