Формат антивозраст: ТОП 9 секретов в макияже, что бы выглядеть моложе

14.11.2016
Формат антивозраст: ТОП 9 секретов в макияже, что бы выглядеть моложе


Красивая женщина – это прежде всего здоровая и ухоженная женщина. Но синонимом красоты в последнее время стала молодость. Наверное, поэтому женщины из разных стран прилагают максимум усилий для того чтобы подольше сохранить свою кожу эластичной и упругой, овал лица – четким, а глаза – без морщинок и коварно нависающего века. Самый популярный способ – обратиться за помощью к пластической хирургии. Но это и самый небезопасный способ, учитывая длительность реабилитационного периода и возможные осложнения. Самый длинный способ – это пересмотр стиля жизни, переход на правильное питание и включение спорта в свою жизнь. Ну а самый простой и при этом самый быстродействующий – это воспользоваться волшебной силой косметики, а точнее, преимуществами «омолаживающего» мейкапа. Специалисты интернет-магазина профессиональной косметики [noleech]Stylesalon[/noleech] делятся своими секретами техники нанесения макияжа.

Раскрываем секреты

Шаг 1 – тотальная маскировка

Первое, что выдает возраст – это гусиные лапки возле глаз, которые появляются в результате слишком активной мимики и регулярного прищуривания. Избавиться от них можно разными способами, в том числе «макияжным». Поскольку морщинки отличаются коричневатым оттенком, то для их маскировки, а точнее для осветления нужен консилер розового или розовато-бежевого цвета. Но такая цветовая уловка подойдет обладательницам светлой кожи. Если же кожа имеет оливковый оттенок, то цвет консилера должен быть персиковым. Наносить консилер нужно снизу-вверх, как бы в противовес кончикам гусиных лапок, направленным вниз. Большой выбор маскирующих косметических средств смотрим на сайте интернет-магазина Stylesalon.

Шаг 2 – смена помады

Губы, как и глаза, выдают возраст. Если макияж губ выполнен неправильно, эффект будет нулевым. Конечно, чтобы подольше сохранить кожу губ молодой и упругой, требуется регулярный и комплексный уход. Но если время упущено, а омолаживающий эффект нужен сиюминутно, то сделайте выбор в пользу помады розоватого илилилового оттенка. С одной стороны, помада в такой цветовой палитре подчеркнет форму губ и придаст ей контурности, с другой – не будет привлекать чрезмерного внимания, как краски сливового или красного цветового ряда.

Шаг 3 – глаза с 3D эффектом

Для того чтобы кожа вокруг глаз стала упругой и эластичной, как в молодости, нужен не один курс салонных косметических процедур. Но для того чтобы скрыть в этой проблемной зоне возрастные недостатки визуально, нужно просто отвлечь от нее внимание и сделать акцент на ресницы. Безусловно, самым эффектным и эффективным в данном случае «оружием» является тушь, создающая невероятный объем. Ну а для более впечатляющих результатов эксперты советуют использовать щипчики (для ресниц).

Шаг 4 – здоровый румянец

Бледная кожа никого еще не делала моложе. Наоборот, она выглядит сухой, уставшей и безжизненной. А вот здоровый румянец – это показатель здоровья, красоты и молодости. Так что с помощью специальных средств, и лучше если это будут румяна кремообразные, можно сбросить сразу пять, а то и десять лет. Большой ассортимент вспомогательной косметики смотрим [noleech]здесь[/noleech].

Шаг 5 – правильный мейкап глаз

Для тех, кто хочет с помощью макияжа выглядеть моложе, карандаш для глаз из обычного средства для нанесения стрелок превращается в настоящую магическую палочку, способную омолодить не хуже скальпеля хирурга. Единственное, для того чтобы скрыть морщинки возле ресниц нужен не простой карандаш и кремообразное средство или гелевый лайнер. Правда для его нанесения нужны определенные навыки, иначе линия будет не идеально ровной. Но это дело техники и практики.

Шаг 6 – оттеняем брови

Брови, как и любая часть лица тоже имеет свойство стареть. Старость бровей проявляется в том, что они редеют, утрачивают форму и «выцветают», то есть теряют цвет. Обычный карандаш для бровей способен решить эту проблему. С помощью этого средства можно и освежитьцвет, и придать нужную форму и замаскировать «прогалины», на которых нет волосиков.

Шаг 7 – делаем кожу сияющей

А для этого нам понадобится качественный хайлайтер, который за минуту решит такую проблему как потеря кожей ее природного цвета и здорового блеска. Для достижения нужного эффекта наносить хайлайтер нужно на подбородок, центр лба, под глаза и на участок в области переносицы. Тогда как на выпуклые участки, такие как уши, скулы, челюсти, нос, надбровная зона и линия роста волос, следует наносить бронзер, который так же придаст лицу свежесть и контурность.

Шаг 8 – закрепляем сияние

Для «молодильного» макияжа нужен не любой тональный крем, а средство на основе силикона, выполненное в средней оттеночной гамме. Только такой тональный крем и скроет возрастную сухость кожи и придаст ей сияния. Так же такой тональный крем идеально скрывает капиллярную сетку, которая часто появляется на лице у женщин за …

Шаг 9 – и завершающий штрих

Ну а завершающим этапом станет подбор правильной пудры, и эксперты советуют выбрать рассыпчатые продукты, так как спрессованная пудра придаст коже излишней матовости и тем самым перечеркнет все предыдущие усилия по визуальному омоложению.

Вот и все, всего 9 шагов и мейкап молодости и свежести готов. Вы снова уверены в себе, способны привлечь внимание и вскружить голову даже совсем юному воздыхателю.