Верный путь к похудению

13.01.2017
Верный путь к похудению


Пусть к стройности не так и сложен, если знать в каком направлении двигаться

Сегодня чуть ли не каждом шагу можно увидеть, услышать или прочитать про похуденияе. Кто-то предлагает моно-диеты, кто-то отказ от углеводов или переход на употребление только жидких продуктов. Каждый из этих способов, несомненно, приведет к потере веса. Но! Не стоит забывать, что любое серьезное ограничение в питании – это ограниченное поступление в организм витаминов, питательных веществ и зачастую необходимой воды. А это чревато многими проблемами для вашего тела. И что самое печальное, вес, потерянный на моно-диете, голодном пайке или специальном меню из рекламируемых пакетиков, снова вернется! Знаете почему? Потому что долго на какой-либо диете протянуть невозможно! Ваша нервная система не выдержит такого. Срыв неизбежен, а с ним и возврат ненавистных килограммов.

Путь к похудению медленный

Именно поэтому, желая похудеть, настройте себя не на марафонский забег до изнеможения, а на пошаговый путь к правильному питанию, равномерной физической активности и, следовательно, стройной жизни. Сегодня десятки и сотни худеющих, тех, кто смог преодолеть лишний вес, делятся своими историями в соцсетях, на тематических сайтах, блогах и страницах печатных СМИ. Все истории показывают, что удачное похудение может быть только тогда, когда вы сознательно переходите на правильное питание! Думаете это долго? Вовсе нет! Уже за первые две недели [noleech]уходит 5 кг[/noleech] и более лишнего веса. Думаете это дорого? Меню здорового питания ничуть не дороже фастфудов и прочих ненужных продуктов. Думаете это скучно? Разве может быть скучно день за днем видеть в зеркале, как меняется твое отражение в лучшую сторону?

Что такое правильное питание?

Правильное питание не связано с голодом или жесткими ограничениями.

Это, в-первую очередь, выбор простых продуктов. Не колбасы, а мяса! Не творожной массы, а творога! Не сдобного хлеба, а цельнозернового! Чем проще продукт, чем короче его путь от производства до стола, тем лучше.

Во-вторых, это правильное распределение белковой и углеводной пищи в течение дня: углеводы до обеда, белки  - после.

В-третьих, питьевой режим. Сколько бы не было скептических разговоров по этому поводу, а без воды ничего не получится! Похудение – это расход жиров в жировых клетках. Это активное выведение из организма шлаков, токсинов и продуктов распада. Чтобы организм легче и быстрей выводил все ненужное, ему просто необходимо большое количество жидкости.

В-четвертых, необходимость физической нагрузки. Никто не говорит об изматывающих занятиях в фитнес-клубах. Речь идет об элементарной физической нагрузке: ежедневная зарядка дома, пешие прогулки и т.п. Вместо лифта, идите по лестнице! Вместо просмотра телевизора походите вечером час по улицам средним шагом. Вместо лежания на диване сделайте разминку. Это все доступно каждому из нас, а из-за лени мы ищем оправдания своему бездействию. Именно физическая активность подстегивает наш обмен веществ, заставляет [noleech]метаболизм работать[/noleech]!

И последнее: не ешьте за 4 часа до сна. Соблюдение одного только этого правила направит вас в правильное русло!

Как видите, все несложно. Главное, начать! И не с понедельника или нового месяца, а сегодня и сейчас. Удачи!