Перечень показаний, рекомендации по проведению процедуры ринопластики » Beauty and Success - Женский Журнал

Перечень показаний, рекомендации по проведению процедуры ринопластики

25.12.2020

Ринопластика – популярное направление эстетической хирургии, нацеленное на устранение недостатков и восстановление привлекательной формы носа. Мировой опыт по проведению этой процедуры насчитывает уже более 70 лет, и сегодня ведущие хирурги готовы предложить не только корректировку мелких недостатков, но и устранение последствий врожденных травм и дефектов. Сотни тысяч пациентов, прошедших через клинику пластической хирургии, с гордостью демонстрируют фото до и после ринопластики, которые лучше десятков слов доказывают высокую эффективность этой несложной процедуры.

Принцип ринопластики

Основная задача пластического хирурга – полностью или частично устранить имеющиеся у пациента врожденные или приобретенные дефекты носа, помочь ему восстановить полноценное дыхание и придать чертам лица плавность и гармоничность. В зависимости от поставленных задач различают:

  • безоперационную процедуру, восстанавливающую форму и размеры носа с помощью инъекций;

  • классический оперативный метод, помогающий исправить форму крыльев и кончика;

  • сложные хирургические манипуляции, подразумевающие восстановление проходимости дыхательных путей, разрушенной хрящевой ткани и т.д.

К операции рекомендуется прибегать в возрасте от 20 до 30 лет, когда костная ткань достаточно отвердела, и в ней еще не начались процессы естественных возрастных изменений.

Перечень показаний для ринопластики

Сложность предстоящей операции и цены на ринопластику в Москве находятся в прямой зависимости от дефекта, который предстоит исправить. Обычно это:

  • серьезные врожденные патологии;

  • затрудненное дыхание;

  • искривление или разрушение носовой перегородки;

  • смещение хряща после травмы;

  • увеличенные спинка и крылья носа;

  • малопривлекательный кончик носа, искажающий черты лица;

  • отсутствие у переносицы выраженной формы.

Ограничения по проведению ринопластики связаны преимущественно с наличием у пациента признаков острых вирусных инфекций, онкологических заболеваний, пиелонефрита, нарушения свертываемости крови, психических отклонений, инфекционных болезней и т.д.

Добиться впечатляющих результатов пациенту помогут тщательный выбор клиники, детальное обсуждение со специалистом собственных пожеланий, а также – прохождение полного курса диагностических процедур, позволяющих уточнить состояние его здоровья.