Всё для любимых бровей

Всё для любимых бровей

19.02.2021

С какими только задачами не справляется косметика для ухода за бровями: и декоративными и уходовыми.

Декоративная косметика

Декоративные продукты представлены следующими группами:

  • Бальзамы для оформления бровей. Густые и плотные по своей консистенции, они позволяют зафиксировать каждый волосок в желанном положении. Наилучшую и при этом незаметную фиксацию обеспечивают продукты на основе каолина.

  • Оттеночные кремы-гели. Слегка окрашивают брови. Классическая оттеночная косметика кардинально цвет бровей не изменяет, но помогает получить нужный тон. Оттеночные продукты особенно рекомендуются барышням со светлым типам лица. Стойкая краска для них часто – «перебор». А оттеночный продукт – хороший компромисс. Мягкий вариант. Без сильного контраста. Как правило, классические тени, позволяют придать бровям более выразительный тон – серый, коричневый, антрацитовый, грифельный, древесно-угольный тон. Если хочется усилить выразительность взгляда, но не готовы к кардинальным переменам брюнеткам им блондинкам рекомендуется колер бровей на пару оттенков светлей, чем у волос, а русым барышням – на пару тонов темнее. Креативный вариант – оттеночные продукты, помогающие получить брови с экстремальным характером: синие, розовые зеленые. Так как красящее вещество быстро смывается водой, надолго в таком образе не задержаться. Но это в принципе и не плохо. На неделе долгожданного отпуска можно «тусоваться» в клубах именно в таком виде, а затем, вернувшись в офис, вновь приобрести привычный строгий образ.

  • Стойкая краска. Хороший вариант для тех, кто хочет изменить цвет бровей на 3-5 недель и при этом не «париться». Главное, не переборщить с цветом. Иссиня-черные брови у блондинок с мраморной кожей лица – не самое лучшее решение. А краска то стойкая. Сразу не смоется. И если оттенок будет выбран спонтанно не тот, исправить ситуацию будет непросто.

Ухаживающая косметика

Одна из самых обширных групп уходовой косметики для бровей – это смягчающие гели и бальзамы. Содержат масла. Очень хорошо подходят при сухой кожи в районе глаз. Бальзамы, содержащие в составе касторовое, репейное масла также помогают усилить рост волосков.

Востребованы и восстанавливающие бальзамы. Незаменимы, когда бровки становятся более редкими. Это чаще всего препараты с экстрактом аира, Д-пантеола, глицерином. Также хорошо на рынке косметических средств себя зарекомендовали решения с кератином. Помимо восстановления они также обеспечивают отличную защиту. Впрочем, частично креатин отлично справляется и с декоративными задачами. Не моделирует, но помогает выразительно подчеркнуть естественные очертания.

При выборе косметики обращайте внимание не только на назначение, состав, но и на то, как реализован продукт. Хорошую косметику отличает удобная щёточка, с которой не возникает никаких проблем при расчесывании волосков.