Как подбирать и использовать маски для лица » Beauty and Success - Женский Журнал

Как подбирать и использовать маски для лица

10.03.2021

Маски для лица могут обладать разными эффектами. Именно в зависимости от цели применения такие средства и выбираются. При отсутствии проблем с кожей, маски необходимы для общего укрепления, насыщения витаминами или расслабления. Если имеются признаки старения, то используются омолаживающие средства. При наличии чрезмерной сухости кожи рекомендованы специальные защитные маски. Выбор средства для ухода за кожей имеет важное значение, но не меньшую роль играет правильное его использование. Широкий ассортимент масок для лица можно найти на официальном сайте косметики «Черный Жемчуг». В каталоге представлено множество вариантов средств для ухода за разными типами кожи.

Как правильно пользоваться маской для лица


Каждая маска подразумевает определенные правила использования и нанесения. Производители всегда указывают рекомендуемую частоту применения в инструкциях. Жидкие средства наносятся с помощью силиконовых кисточек, густые – спонжем, глиняные – деревянной лопаточкой. Подбирать продукт надо исходя из общего состояния кожи и ее типа.

Правила использования масок:

• перед нанесением косметического средства с кожи обязательно удаляются все остатки макияжа и возможных загрязнений (для этого лучше использовать специальные средства – пенки для умывания, гели);
• для раскрытия пор надо провести легкий массаж кожи лица;
• компоненты маски лучше проникнут в глубокие слои кожи, если ее предварительно увлажнить (для этого можно использовать, например, смоченное в воде бумажное полотенце);
• макси не используются для кожи вокруг глаз (в их составе могут быть компоненты, не предназначенные для таких участков кожи).

Другие нюансы использования масок


Применение масок имеет немало особенностей и нюансов, которые обязательно надо учитывать. Зная и соблюдая их, можно подобрать продукт, который надолго сохранит молодость кожи и избавит от любых имеющихся проблем. Специалисты не рекомендуют начинать использование масок, если возраст женщины не достиг двадцати пяти лет.

Общие рекомендации и особенности разных масок:

• использовать такие средства можно максимум три раза в неделю;
• увлажняющие маски считаются универсальным средством и подходят практически каждому типу кожи;
• для комбинированной и жирной кожи надо использовать специальные средства из категории противовоспалительных или с очищающим эффектом;
• питательные маски подходят для увядающей, сухой или стареющей кожи;
• для чувствительной кожи надо подбирать маски с успокаивающим действием;
• максимальное время контакта маски с кожей не должно превышать двадцати минут.

Маски для лица могут быть гелевыми, кремообразными, порошкообразными или тканевыми. Продукция «Черный Жемчуг» включает в себя все разновидности средств для ухода за кожей. Бренд известен на рынке в течение длительного времени и занимает лидирующие позиции по востребованности и качеству. Производитель косметических средств заботится о своей репутации и осуществляет контроль качества на всех этапах производства и тестирования.