Что лучше выбрать: ботокс или кератин для волос - сравнение с фото

Что лучше выбрать: ботокс или кератин для волос

18.03.2021

Что выбрать кератин или ботокс для волос зависит от многих факторов, например, состояния волос, их природной формы, других индивидуальных особенностей. Важно четко различать эти две процедуры, так как несмотря на некоторую схожесть у обладательниц разных волос они могут дать абсолютно разные результаты.

Что такое ботокс

Это процедура, направленная на оздоровление и восстановление травмированных физическими и химическими факторами волос. Цель методики состоит в восстановлении их здоровой структуры и привлекательного внешнего вида. При помощи ботокса можно заметно уменьшить склонность волос к распушиванию, выровнять чрезмерно вьющиеся локоны.

При помощи средств для ботокса волос насыщается кератином, коллагеном и другими полезными веществами, которые обеспечивают их питание и восстановление природной структуры.

Плюсы и минусы

Что лучше ботокс или кератин для волос во многом зависит от сочетания достоинств и недостатков этих процедур. К преимуществам первой относятся:

  1. Выраженный лечебный эффект.
  2. Предотвращение преждевременной потери волоса.
  3. Снижение ломкости, уменьшение степени посеченности кончиков.

После процедуры волосяной покров приобретает здоровый блеск, становится мягким и послушным. Но есть у этой методики и недостатки, к основным относят:

  • Слабый эффект на часто окрашиваемой шевелюре.
  • Эффект выпрямления локонов достаточно слабо выражен.

При этом если в процессе либо сразу после процедуры на волос будет оказано температурное воздействие, он с высокой вероятностью получит повреждение и выпадет.

Противопоказания

Противопоказаний к проведению ботокса нет. Единственное ограничение – процедуру не следует выполнять чаще одного раза в месяц. Также с осторожностью нужно выбирать препараты для процедуры людям склонным к аллергии, так как некоторые компоненты могут способствовать ее обострению. Курсы ботокса для волос в Москве https://moscow.ecolespb.ru/barber-school/kursy-botoks-volos можно пройти здесь или в любой другой компании, предлагающей аналогичные услуги.

Уход после процедуры

После применения методики не стоит мыть голову в течение 3–4 дней. В дальнейшем также стоит избегать воздействия повышенной влажности, например, защищать прическу от дождя, использовать фен после мытья головы.

Необходимо использовать только бессульфатные шампуни. Также необходимо регулярно использовать увлажняющие маски либо масла на основе растительных компонентов.

Что такое кератин

Необходимо отличать кератин или ботокс для волос, ведь разница в сути методик крайне важна. Кератин – это методика, которая направлена на выпрямление волос с практически любой природной структурой. Это ее главная цель, при этом оздоравливающего эффекта либо улучшения внешнего вида прически она не дает.

Важно понимать, что методика не позволит вам на протяжении достаточно длительного времени снова обзавестись локонами. Для завивки придется использовать термоприборы, такие как плойки, что категорически нельзя делать в течение нескольких месяцев после этой процедуры.

Плюсы и минусы

Если выбирать ботокс или кератин для волос, то сравнение показывает, что последний обладает следующими достоинствами:

  1. Эффект сохраняется до полугода.
  2. Волосы можно выпрямлять даже после процедуры химзавивки.
  3. Визуальная привлекательность волос увеличивается. Это достигается за счет идеального выпрямления и повышения гладкости, что сопровождается появлением особого блеска.

Есть у кератина и ряд существенных недостатков, которые обязательно нужно учитывать при выборе методики:

  • После ее применения можно использовать только бессульфатные шампуни.
  • В ходе процедуры волосы подвергаются сильному термическому воздействию, что может повредить их природную структуру.

Также необходимо учесть, что после процедуры нельзя будет использовать «горячую» укладку. Применение таких инструментов может привести к заметному ухудшению состояния прически.

Противопоказания

К основным противопоказаниям относятся:

  • Слабость и ломкость волос. Ослабленным волосам процедура может нанести дополнительные повреждения и способствовать их выпадению.
  • Проблемы с кожей головы, в том числе – наличие царапин и других повреждений кожи.

С особой осторожностью способ нужно выбирать аллергикам, в процессе использования кератина происходит контакт со множеством химических соединений способных вызвать реакцию организма.

Уход после процедуры

Советы по уходу в целом совпадают с теми, которые рекомендуются после применения ботокса. Дополнительно рекомендуется избегать окрашивания волос с применением химических средств в течение 10 дней с момента воздействия.

Сравнение

Что выбрать: ботокс или кератин для волос? Фото, имеющиеся в большом количестве в интернете могут помочь принять решение. Также необходимо учитывать особенности проведения этих методик и результатов, которые они дают.

В целом, можно сказать, что ботокс выглядит более предпочтительно, так как процедура не только улучшает внешний вид волос, но и способствует их укреплению и оздоровлению.

В то же время кератин нужен только для выпрямления локонов. Это хорошая методика, она достаточно эффективна и дает длительный эффект, но может привести к серьезному ухудшению состояния волос.

Что лучше выбрать

В первую очередь, выбирая кератин или ботокс для волос, отзывы станут полезным материалом для изучения. На их основе можно будет сформировать собственное мнение о методиках и сделать более осознанный выбор.

Также он зависит от цели, которую вам нужно достичь. Если нужен недорогой и надёжный способ выпрямления волос с минимальным вредом для них – кератин будет отличным решением.

Ботокс – более дорогая и сложная процедура, но он оказывает комплексное воздействие на прическу, способствует улучшению состояния волос и кожи головы, насыщает их различными полезными веществами.

Важно учитывать, что ботокс имеет меньше противопоказаний. Уход после процедуры в расчет можно не брать, так как методики ухода после обеих процедур примерно совпадают.