Как определить, что коже не хватает увлажнения?

Как определить, что коже не хватает увлажнения?

06.04.2021

В конце дня на коже видны масштабные следы усталости? Новые морщины появляются с огромной скоростью? После нанесения крема, он моментально впитался, но по ощущениям кожа сухая и непривлекательная? Это все говорит о том, что ей не хватает влаги, и помочь в решении такой ситуации призвана корейская косметика проверенных брендов с доставкой по Беларуси.

3 фактора, которые должны насторожить

1. Кожа стала тусклой и потеряла природный тургор и оттенок.

2. Активное появление морщин, особенно в области вокруг глаз и на подбородке.

3. Активизация жирных выделений.

Разумеется, это далеко не все факторы, которые указывают на то, что срочно нужно приобрести увлажняющую тканевую маску для лица или увлажняющий крем и начать ими пользоваться. Потеря влаги может наблюдаться в начале зимы, когда с приходом холодного воздуха, кожа не способна себя защитить, вырабатывая необходимое количество коллагена.

Летом под воздействием интенсивных солнечных лучей наблюдается подобная негативная ситуация и лицо буквально «пересушивается». Нарушения могут быть спровоцированы и изменением гормонального фона, а также заболеваниями органов ЖКТ или репродуктивной системы.

Дополнительная помощь

Для того, чтобы внешний вид кожи лица радовал, подключите к косметике для лица из Кореи и дополнительные процедуры, в частности:

  • выпивайте за сутки до 30 мл. на 1 кг веса чистой воды без учета напитков или первых блюд;

  • используйте нефритовый ролик для массажа утром и вечером, который поможет активизировать обменные процессы и выработку собственного коллагена;

  • используйте чередование в умывании теплой и холодной водой, а также хотя бы раз в 2–3 дня протирайте лицо кубиком льда.

Положительно влияет на результат включение в рацион свежих овощей, фруктов и ягод. Ни в коем случае не занимайтесь «сушкой» лица – принципиальным отказом от воды или увлажняющей косметики, чтобы избавиться от лишнего жира. Дело в том, что отсутствие должной влаги организм «считает» как прямое руководство к действию и начнет еще более активно выделять себум.

Для того, чтобы приостановить раннее проявление потери влаги, купите крем для лица с легким составом, что быстро проникает вглубь, специальные маски на основе гиалуроновой кислоты, сыворотки и эссенции, которые можно использовать как основу под тональные средства. А утром для ухода за деликатной кожей стоит включить в рацион применение гидрогелевых патчей, которые и подпитывают ткани влагой, и разглаживают морщины.