Материнство и фигура

04.05.2017


Ожидание чуда это счастье, но с природой не поспоришь. За девять месяцев изменения в женском организме происходят колоссальные. Женщины, которые подготавливаются стать мамами, считают, что надо постепенно отказываться от ранее используемых средств по уходу за телом и пользоваться специальными. Средства косметики на плод никак не влияют. В связи с изменениями в гормональном фоне, кожа женщины очень чувствительна и может прореагировать в виде аллергии. Если это произошло, то приобретайте косметику для чувствительной кожи.

Самой большой проблемой беременной становятся растяжки. Эта проблема очень тяжела, и трудно ее избежать без салонных процедур. Утром и вечером проблемные зоны смазывайте кремом от растяжек, особенно бедра, живот и грудь. Подтягивающие средства состоят из коллагена, витаминов и других компонентов, благодаря ним кожа и становится эластичной. Советуем наносить средство сразу после массажа и принятия контрастного душа. Крем от растяжек наносится круговыми движениями методом втирания. Для профилактики носите бандаж и корректирующее белье.

За пигментацию отвечает меланин, а у беременной он выделяется активнее в связи с изменениями гормонального фона. Если в это время женщина находится на солнце, то пигментация усиливается. Зачастую все исчезает в течение года после родов, но если вас это состояние угнетает, пользуйтесь отбеливающими кремами.

Грудь тоже хоть и незначительно, но все - же меняется в связи с изменением молочной железы. Всю беременность старайтесь принимать витамины, прописанные врачом. Наносите на грудь специальный крем для упругости. Используйте все с осторожностью, если вскармливаете ребенка естественным путем. Обычно грудь смазывается два раза в день после мытья. Использование то холодного, то горячего душа является лучшей процедурой упругости груди.