Эффективные домашние скрабы для лица и тела

13.08.2017


Домашние скрабы отличаются своим естественным и нежным воздействием на кожу, хотя профессиональные средства, как, например, natura siberica скраб для тела ничем не хуже, а вот тратить время на их приготовление не нужно. Конечно, для того, чтобы добиться нужного результата, следует соблюдать основное условие – регулярное проведение процедур чистки. Оптимальный вариант – до двух раз в неделю. До того, как наносить скраб, также рекомендуется распаривать кожу, например, принять горячую ванну или просто воспользоваться горячим полотенцем, положив его на лицо.

Кофейно-морковный скраб

Такое средство не только поможет отшелушить мертвые частички кожи, но и придаст ей оттенок естественного загара. Применяется как для тела, так и для лица. Чтобы приготовить средство, нужно взять одинаковые части молотого кофе и мелко натертой моркови, затем смешать два компонента. Круговыми движениями, нанести продукт на очищенную кожу. Подержав минут 15, убрать остатки водой приятной температуры.

Клюквенный пилинг

Клюква отлично очищает и увлажняет жирную кожу лица. Взять 3 с.л. ягод, хорошо их размельчить, добавить половину ложки апельсинового сока и 2 с.л. муки для густоты средства. Тщательно перемешать и круговыми движениями, распределить на лице. Подождать минут 10, смыть остатки.

Кремовый скраб с морской солью

Понадобятся 2 л. соли, немного жирных сливок и питательный крем. Смешать все компоненты, чтобы получилась густая паста. Обратить внимание на зоны коленей, локтей, стоп. Наносить круговыми массажными движениями. Средство подходит для нормальной кожи, а также сухой.

Фруктовый пилинг для тела

Подойдет для сухой кожи, удалит мертвые частички, увлажнит и придаст шелковистости. Взять два банана и соль крупного помола. Банановую кожуру и мякоть взбить в блендере, добавить немного соли, перемешать и нанести на тело. Далее смыть водой.

Лимонно-сахарный скраб

Лимон является сильным вяжущим средством, благодаря чему он способен растворять мертвые клетки кожи и помочь воздействию скраба. В сочетании с сахаром, такое средство отлично подойдет для тела. Смешать половину стакана сахара, сок половинки фрукта и 1 с.л. меда и оливкового масла. После использования сполоснуть кожу прохладной водой. Повторять процедуру до двух раз в неделю.

Ананасовый скраб для тела

Понадобится измельченная кожура ананаса, миндальная мука или измельченный миндаль и любое масло. Средство подходит только для тела, так как в ананасе содержатся кислоты. Нанести на проблемные зоны, после удаления продукта обязательно увлажнить кожу.