Маска против черных точек

20.09.2017


Черные точки могут испортить любое лицо, выглядят они некрасиво, поражают и женщин, и мужчин. Причины самые разнообразные, чаще всего это высокая секретирующая способность сальных желез, неправильных уход за кожей лица, например, оставление макияжа на ночь, питание с излишком вредных веществ.

Существует множество способов избавиться от черных точек – как профессиональных, так и домашних рецептов. Если вы все еще в поиске своего средства, то редакция с удовольствием расскажет вам о рецепте, от которого многие в восторге.

Понадобятся следующие компоненты:

1. Зубная паста, желательно мягкой консистенции, мятная и без добавок и красителей;

2. Обычная поваренная соль;

3. Пара ледяных кубиков.

Чтобы приготовить маску от черных точек, необходимо смешать 2 столовые ложки пасты и 1 соли, хорошо перемешать ингредиенты.

Полученная смесь наносится до высыхания (примерно около 5 минут) на проблемную зону (область носа, подбородка, лба). Смывается состав проточной водой комнатной температуры, при смывке необходимо делать легкие массирующие движения. После маски лицо следует протереть кубиком льда, холодное воздействие сузит поры и не даст грязи вновь в них забиться.

Действие этой простой в приготовлении и применении маски приводит к потрясающему эффекту: кожа чистая, гладкая, без черных точек. Зубная паста является идеальным средством для открытия пор и их очищения, соль отлично справляется с функциями скраба, кроме того, обладает противобактериальными свойствами.

После маски кожа может быть гиперемирована, но краснота быстро спадает. Если возникает сухость, или кожа сама по себе склонна к шелушениям и чувству стягивания, то после этого средства стоит увлажнить ее с помощью крема или масла для лица.

Маска хорошо работает и не требует много затрат, поэтому вам она обязательно понравится.