Уход за кожей лица: полезные свойства чая

30.10.2017


Многие средства по уходу за кожей, волосами включают в свой состав чайный настой. Но можно ведь воспользоваться этими полезными свойствами чая, применяя его в домашней натуральной косметике.

Усилить потоотделение, очистить поры, избавиться от чрезмерной сухости кожи, придать внешнему виду красоту позволит именно чай. По мнению ученых, крем можно заменить чайным настоем.

Если кожа жирная, с расширенными порами, следует делать компрессы, в основе которых крепкая чайная заварка и сок лимона.

Сгладить пигментные пятна, придать коже матовость позволит утреннее умывание с использованием черного чая.

Крепкий зеленый чай очень часто назначают при заживлении язв, лечении ожогов, фурункулеза. Если получили ожог незначительный, следует омыть пораженное место крепким отваром чая (зеленого), приложить марлевый компресс, смоченный в данном настое. Не допускайте пересыхания компресса, периодически смачивая его повторно.

Черный чай - самое лучшее средство при снятии воспалительного процесса век. Для этого необходимо каждое утро и вечер делать чайные промывания. Разрешается использовать пакетики черного чая, которые прикладываются к припухлым участкам.

Конъюнктивиты и блефариты отлично можно излечить при помощи чайного настоя (в остывшем состоянии) с добавлением белого вина (чайная ложка идет на стакан чая).

Если длительное время Вы работаете на компьютере, с документами, тогда рекомендуем снять усталость при помощи компресса из чая. Марлевые компрессы смачиваются в настое и минут 10 или 15 прикладываются на глаза.

Смесь чаинок и сметаны способствует снятию отеков и мешков под глазами. Для этого смесь накладывается на повязки, потом на глаза. Снять такой компресс необходимо спустя 10 или 15 минут.

Как видно, чай не только вкусен, но и невероятно полезен для кожи.