Не нужно бездумно следовать за модой

16.11.2017


Да, модные веяния сегодня кружат голову всем дамам России. Но иногда, не зная меры, в применяемых модных штучках, некоторые женщины, а особенно молодые девушки, выглядят очень страшно. Ну что ж, давайте рассмотрим, как мода может навредить естественной внешности, и какие ошибки допускают девушки.

Наращивание ногтей, французский и всякий иностранный маникюр уже давно не новинка. Сегодня жутко модно разноцветные ногти плюс стразы. Да это конечно, красиво, когда ухоженные ручки. Но порой у ноготков бывает такая длина, что руки становятся похожими на орлиные когти или крюки, как у ведьм. Заостренные тонкие концы женских ногтей у молодых людей очень часто вызывают отвращение, особенно когда форма руки не красива от природы. Дамы это редко учитывают, думая, что модные цвета лака скроют кривые пальцы или некрасивую форму кисти.

Более жутко выглядит неухоженная ножка: облупленный лак или неаккуратно подстриженные ногти на пальцах ног. С эпиляцией тоже перебарщивают: после таких процедур многие девушки чураются или экономят на успокаивающих кремах. В итоге кожа ног вся в мелких царапинах и раздражениях, а мужчины это принимают за экзотические болезни.

Что у нас дальше? Волосы! О густой шевелюре мечтают все, но когда идут на наращивание волосяных прядей, то не могут остановиться на длине. Натуральных «донорских» волос на всех желающих не хватает, поэтому применяют искусственные, которые очень разнятся на фоне настоящих. И опять, некоторым дамам не приходит в голову, что они выглядят, как Марфа из сказки, у которой было покупная коса. Особенно некрасиво, когда видно, где кончаются натуральные волосы, а из - под них начинается бутафория. Нередко мужчины по такому поводу думают, что у женщин эпидемия очагового облысения.

Ресницы. Когда-то их использовали для черно-белых американских фильмов, чтобы выделить взгляд главной актрисы и акцентировать внимание на глаза. Сегодня девушки наращивают бесконечные ресницы, мешающие моргать, спать, умываться и вообще спокойно жить. Из-за своей тяжести, глазные опахала спадают вниз, закрывают видимость, а взгляд становится унылым и комичным. У молодых людей при виде такого взора ассоциация только одна: как у мультяшной коровы.

Все эти наращивания напоминают протезирование. Как будто искусственные ногти, волосы или ресницы придумали для тех, кто лишен из-за каких то травм природных красот. Конечно, со всем, что написано выше, можно очень поспорить, делая акцент на то, что при профессиональной работе наращивания только украсят женщину. Что ж, тогда не жалейте денег на мастеров. Ведь при дороговизне и конкуренции салонов красоты, подобные услуги оказываются на дому и работают там далеко не профи. Многие, желающие подработать на хобби наращиванием, делают откровенную халтуру, которая сразу видна. Еще, за ненастоящими ногтями, прядями и ресницами требуется уход в несколько раз лучше, чем за натуральными. Ухаживайте и сохраняйте свою естественную красоту, не портите свой облик проволокой вместо волос, звериными когтями и щетками вместо ресниц.