Выбор бижутерии

20.02.2018
С множеством людей приходится нам сталкиваться ежедневно в магазинах, на работе, на улице. Друг на друга мы обращаем внимание, однако в основном большинство кажется совершенно обычными. Но случаются ситуации, когда человек сразу и надолго запоминается. Индивидуальную внешность природа подарила всем, но при этом у окружающих восхищение обычно вызывают люди, которые умеют правильно подчеркнуть свои особенности и верно расставить акценты. Индивидуальность облику придает не только одежда и макияж, но и украшения. Именно они подчеркивают и обрамляют руки, глаза, шею. Представленные тут варианты бижутерии перед покупкой нужно обязательно оценить, чтобы конкретно вашему облику они подходили.

Определить черты лица при выборе бижутерии нужно прежде всего. Резкими они называются в том случае, если брови являются угловатыми или прямыми, скулы – выступающими, глаза – миндалевидными, нос – заостренный или прямой, тонкий с горбинкой, губы – тонкие, подбородок – заостренный или квадратный. Мягкими черты лица называют при пухлых губах, полных щеках, круглых или овальных глазах, округлых бровях.

При анализе собственного лица можно, например, отметить, что пухлые губы сочетаются с остальными резкими чертами. В этом случае стоит отнести себя все же к группе людей с резкими чертами. У смешанного типа черты лица распределяются между данными группами равномерно. Форма лица в таком случае помогает поставить точку в вопросе. Она может быть угловатой или иметь мягкие линии. Но все же такие ситуации являются редкостью. Мягкие черты обычно свойственны мягкой форме лица, резкие – резкой.

Принцип подобия необходимо использовать и при выборе бижутерии. Каплеобразные кулоны, имеющие округлые звенья цепочки, кольца, закрученные, овальные и круглые украшения необходимо выбирать обладательницам мягких черт лица. Те же мягкие линии нужно предпочесть и в рисунках. Ограненные камни, плоские цепочки, «неправильные» жемчужины, кресты, треугольники, прямоугольники, квадраты и тому подобное – для резких черт лица.

Овальное лицо считается идеальным. К этой форме приблизить собственное лицо можно, если правильно использовать в повседневной жизни украшения. Форму лица можно определить, смыв косметику и убрав волосы. Если она сердцевидная, V-треугольная или ромбовидная – объем сережек должен быть снизу. Обладательницам грушевидных и А-треугольных лиц лучше выбрать серьги, объем которых располагается сверху.