Загадочные мисты: тайны применения

20.03.2018


Казалось, эту тему следовало отложить на определенный срок: лето наступит не скоро, а солнце только недавно стало радовать теплом. Однако, следуя правилу «знать заранее – значит вооружиться», запасаемся знаниями уже сейчас и запоминаем, что нужно для спасения от наступающей летней духоты.

Начать следует с определения: что из себя представляет мист?

Мист – ничто иное, как обычный спрей, в составе которого содержится водная основа. Однако он обладает чудодейственным эффектом: благодаря своему составу он способствует питанию и глубокому увлажнению кожи лица. Этим он сразу зарекомендовал себя как одно из лучших увлажняющих средств последнего поколения. Теперь это незаменимая вещь в арсенале каждой уважающей себя и заботящейся о своей красоте леди.

Если обратится к англо-русскому словарю, то мы узнаем что «mist» переводится как «дым» или «туман». Эти слова наилучшим образом говорят о текстуре и принципе действия этого продукта: после нанесения на кожу можно заметить едва ощутимую маску, которая быстро впитывается, увлажняя кожу.

К тому же мист всегда можно иметь при себе в сумке, так как они продаются в маленьких бутылочках. Это удобно и практично.

Почему мисты считаются особенными?

Мы разобрались, что такое мист, теперь можно переходить к матчасти. В целом, мисты можно разделить на три группы: первые – увлажняют, вторые – питают, третьи – освежают.

В состав миста входит три вида воды – морская, термальная и фруктовая. Это значит, что в отличие от обычной воды, мист содержит различные микроэлементы, эфирные масла, и витамины, которые насыщают кожу необходимыми для улучшения ее состояния веществами. Мисты тонизируют кожу, борются с бледностью и тусклым цветом лица, уменьшают синяки под глазами, защищают от ультрафиолета и вредного воздействия окружающей среды. Мист также спасает кожу от сухости и удаляет лишнюю жирность, которые появляются на открытом солнце в жару. Помните – летом под палящим солнцем мист просто незаменим.

Пользоваться им легко: распылять мист нужно держа бутылочку, закрыв глаза, вытянув руку. Стоить отметить – для использования средства наличие макияжа не имеет значения. Мист имеет легкую текстуру, поэтому он способствует стойкости мейкапа, увлажняя кожу.

Мист незаменим в летнюю жару. Предпочитаете долгие прогулки под солнцем? Любите нежиться и позагорать на пляже? Часто путешествовать в самолете или на поезде? Мист обязательно должен стать частью содержимого вашей косметички!

В чем секрет?

Популярность мистов способствовала появлению нового тренда в бьюти-индустрии, получившем название – мультимистинг. Под этим термином понимается смешивание различных по свойствам мистов. Наслаиваясь друг на друга и комбинируя свои функции, мисты эффективно воздействуют на структуру кожи.

Главный плюс мультимистинга в том, что он может стать полноценной заменой утреннего ритуала по уходу за кожей. Главное – правильно их использовать. Перед процедурой сначала необходимо очистить кожу, затем нанести на лицо тонизирующий мист. После впитывания используйте увлажняющий мист. Он, кстати может служить прекрасной базой под макияж.

Однако будьте внимательны, данные процедуры нужны только настоящим поклонникам мистинга, поэтому нельзя с уверенностью сказать, что такой утренний уход необходимо совершать каждый день. Зато можно с уверенностью сказать, что увлажнять кожу нужно несколько раз в день, особенно в летнюю жару. Поэтому если в вашей косметичке еще нет спрея-миста, то срочно бегите в магазин и исправляйте ситуацию.

Источник: beautydiscount.ru