Эпиляция лазером – от чего отказаться после процедуры

21.03.2018


Решились на действенную методику, которая избавит от растительности? А как же ухаживать за кожей после курса? Все нюансы обязательно пояснит мастер в салоне, но есть и общие рекомендации, позволяющие правильно ухаживать за эпилированными участками.

Волосы

Не стоит рассчитывать, что волоски исчезнут мгновенно, как только сеанс завершится. Это физиологический процесс и придется немного подождать. Необходим временной промежуток, когда луковица лишится питания, а росток отомрет и сам выпадет. Нет желания терпеть растительность – используйте обычную бритву. Недопустимо после лазерной эпиляции подмышек или любого другого участка тела:

• использовать агрессивные кремы для депиляции – не ранее 7-10 дней;
• выдергивать волоски пинцетом;
• применять машинки, способные удалять растительность с корнем;
• проводить удаление воском.

Лучшее решение – ждать, луковица скоро погибнет и тогда от волосков не останется и следа.

Шугаринг – риски высоки

Есть мнение, что эта процедура позволит ускорить процесс гибели луковицы. Это заблуждение. Всего один сеанс подобной депиляции – все усилия специалиста по эпиляции лазером сведены к нулю. Главное условие – не выдергивать волоски, ведь на их месте обязательно вырастут новые, но уже не ослабленные, а здоровые. Если применять пасту из сахара, она действительно избавит от растительности. Но весь курс придется начинать заново, тратя деньги и время.

Скраб

Любые процедуры, связанные с отшелушивание отмерших клеток после манипуляции противопоказаны в первые 2 недели. Это касается и пилинга даже со щадящим составом. Все дело в абразивном воздействии на эпидермис. Кожа неизбежно получает микротравмы, понадобится много времени, чтобы она восстановилась. Очищайте тело и лицо безопасными средствами с нейтральным РН:

• мицеллярная вода;
• мыло;
• гипоаллергенное молочко;
• любые не слишком жирные составы.

Не стоит и сильно тереть обработанные участки, применять специальные губки и жесткие мочалки.

Лицо

Удалив излишние волоски, в первые дни откажитесь от косметических средств. Никакого спирта, искусственных отдушек, ароматизаторов. Главная задача – правильно увлажнить кожу, тогда она будет быстро и легко восстанавливаться. Избавитесь от сухости и дискомфорта.

Не стоит усердствовать с солнечным процедурами – походы на пляж, солярий. Используйте кремы, нейтрализующие действие ультрафиолета.

Не распаривайте лицо, не рекомендуются любые процедуры, способные глубоко очистить поры – шлифовки, чистка, дренаж. Методики спровоцируют раздражения, микротравмы, отеки, высыпания. Умывайтесь водой комнатной температуры, используйте охлаждающие гели.

Лазерная эпиляция – метод безопасный и эффективный, главное, самостоятельно не навредить коже после ее проведения.