Уход за бровями в домашних условиях - подбор формы и оттенка

11.04.2018
Форма, толщина, цвет бровей имеют первостепенное значение при формировании образа каждой девушки. Прошли те времена, когда дамы выщипывали бровки в тонкую нитку. Сейчас в моде натуральность и естественность. Поправить форму бровей можно и в домашних условиях, используя специальную кисть.



Подбираем подходящие инструменты

В специализированных магазинах представлено множество разновидностей кистей для макияжа. Некоторые из них предназначены специально для бровей. Они изготавливаются из разных материалов. Одинаково востребованы изделия с натуральным ворсом белки, енота, и нейлоновые кисти. Чтобы определиться с выбором, нужно протестировать каждый вариант. Если вы только учитесь оформлять брови при помощи косметических средств, не нужно сразу покупать дорогие инструменты.

У профессиональных визажистов в арсенале всегда есть несколько разновидностей кистей. Одни предназначены для тщательной прорисовки формы. Они тонкие, мягкие, позволяют делать мелкие штрихи, которые смотрятся, как отдельные волоски. В результате брови выглядят натуральными, окружающие не догадываются о том, сколько сил и времени было потрачено на их «создание». Овладеть такой техникой непросто. В повседневной жизни стоит использовать стандартную скошенную кисть для бровей. Ею можно наносить тени, помадку, специальный закрепитель, воск.

Технология нанесения косметики

Существует немало секретов повседневного сдержанного макияжа, который создается с использованием специальных кистей:

• брови сначала нужно тщательно расчесать;
• красящий состав наносится с середины, аккуратно растушевывается в обе стороны;
• тщательно прорисовывается внутренний широкий край каждой брови;
• обязательно используйте фиксирующие составы – специальный гель или воск, чтобы макияж держался целый день.

Немаловажное значение имеет качество используемых инструментов. Обязательно используйте кисть с коротким скошенным ворсом. С ее помощью можно прорисовать каждый миллиметр поверхности, добиваясь максимальной естественности образа. Когда вы приловчитесь, то сможете одним движением прорисовывать всю поверхности брови, выделяя нужные акценты. Для основы стоит использовать кисть с искусственным ворсом, а растушевку выполнять инструментами на натуральной основе. Посещайте мастер-классы по макияжу, следите за новинками косметики, чтобы всегда оставаться в тренде.