Как появилось наращивание ногтей

14.04.2018
Идеальная женщина должна быть идеальна во всем. Никаких мелочей не существует. Для любой уважающей себя леди визитной карточкой будут ухоженные красивые руки. С ногтей начинается прежде всего красота рук. Но при этом не каждая может находить время среди забот и проблем для маникюра. Традиционному маникюру принципиально новую альтернативу придумала индустрия красоты в двадцать первом веке. Речь идет о наращивании ногтей, которое предлагается на сайте https://master-visit.ru/naraschivanie-nogtey. Ногти после качественного наращивания свой эстетичный вид сохранят надолго. Более того, индивидуальность обладательницы они смогут подчеркнуть, ведь умелые мастера придают им крайне оригинальный вид.

С давних времен женщины искали варианты, которые позволили бы придать ухоженный вид их ногтям. Уже три тысячи лет назад успешно практиковался маникюр в Древнем Египте и Китае. Хной красили перед мумификацией ногти египетских фараонов. Делали это как для красоты, так и для обозначения социального слоя усопшего. Яркие оттенки красного на ногтях тогда могла позволить себе только высшая знать, бледными тонами приходилось довольствоваться всем остальным.

Более разнообразные по цвету и сложные по составу краски использовали для ногтей в Древнем Китае. Там в ход шли гуммиарабик, яичные желтки, воск, желатин и многое другое. Серебряное или золотое покрытие могли себе позволить богатые люди.

Первый цветной лак появился в 1932 году. В мире моды он вызвал настоящий фурор. Все представления об украшении ногтей были пересмотрены. В середине двадцатого века люди начали задумываться о возможности моделирования ногтей и использовании для их создания искусственных материалов. Типсы – накладные ногти, с которыми, наверное, сталкивались в детстве многие. Однако прототипом современного наращения им стать не удалось.

Считается, что Фред Слэк, работающий в то время стоматологом, примерно пятьдесят лет назад повредил случайно ноготь во время работы с пациентом. Подручные средства он решил использовать для исправления ситуации, чтобы не отрываться от своей работы. В наличии у него оказался только пломбировочный материал. Наращивание и укрепление ногтей акрилом появилось именно так. Однако данный вариант способен вызывать аллергию и является весьма жестким, работать с ним не особо удобно. По этой причине люди стали и дальше экспериментировать с материалами и искать новые варианты наращивания.