Подготовка к нанесению гель-лака

14.04.2018
Подготовка к нанесению гель-лака
В мире ногтевого сервиса твердые позиции сегодня занимают гель-лаки. Покрытия такого типа наносят практически все мастера. Работа с гель-лаками требует соблюдения определенной технологии. Качественный результат можно получить только при хорошем материале и умении мастера с ним работать. Представленные на сайте https://sweetnails.com.ua/55-nabory-gel-lakov наборы гель-лаков считаются одним из значимых достижений ногтевой индустрии. И у клиенток, и у мастеров огромной популярностью пользуется этот гибрид из лака и геля. Данная услуга является востребованной и модной. Объясняется это гипоаллергенностью материалов, безопасностью для ногтей, длительным сохранением блеска, устойчивостью цвета, высокой скоростью полимеризации при использовании специальной лампы, простой и удобством нанесения состава на ноготь.

До двадцати дней гель-лак держится при соблюдении технологий. Покрытие при этом не требует коррекции, не откалывается, не трескается и не теряет блеска. Защищенной оказывается натуральная пластика, смотрятся ногти совершенно естественно. Но при этом подводят порой и достижения высоких технологий. После нанесения уже впервые дни покрытие может начать отслаиваться или трескаться, если в технологии будут допущены ошибки.

Начинается все с формирования свободного края ногтевой пластины. Его нужно полностью очистить от пыли и сделать идеально ровным. Пилку для натуральных ногтей необходимо использовать для аккуратного подравнивания при расслоениях пластины. Маникюр делается при желании клиента и в случае необходимости. Если во время его проведения использовались какие-либо кремы или масла, необходимо тщательно очистить специальными жидкостями их после процедуры. Время сушки должно составлять не менее десяти минут. С ногтевой пластины убирается кутикула, отодвигается эпохоний, чтобы покрытие гель-лака не отслаивалось.

После с ногтевой пластины снимают верхний кератиновый слой. Для этого применяют имеющий высокую абразивность бафф. Снять нужно только глянец. Гель-лак будет отслаиваться, если этого не сделать. Прикасаться к обработанным ногтям не следует. Специальные средства используются для окончательного опиливания и удаления влаги. С ногтевой пластиной сцепление гель-лака получится прочным. Праймер необходимо нанести на ослабленные ногтевые пластины. Метакриловой кислоты современные праймеры не содержат, поэтому для натуральных ногтей они являются полностью безопасными, выполняя при этом роль грунтовочного средства.