Филлеры в косметологии

27.05.2018
В косметологии филлерами называют средства, с помощью которых можно корректировать тело и лицо, не прибегая при этом к хирургическим вмешательствам. Невыразительный подбородок, возрастные морщины, тонкие губы – все это можно решить с их помощью. Филлеры – гелевидные средства, которые разглаживают и выравнивают кожу после введения их посредством инъекций.

Эффект от филлеров сохраняется тем дольше, чем больше в их составе содержится искусственных компонентов. Для синтетических филлеров в качестве исходников могут выступать полиакриламид, парафин, силикон и тому подобное. Риск возникновения аллергии повышается из-за того, что природа этих веществ является небиологической. Используются они по этой причине относительно редко.

Биосинтетические филлеры включают в себя как биологические, так и химические компоненты. В основе их действия лежит способность соединяться с тканью одних компонентов и создание эффекта заполненности другими. В местах образования отдельные участки кожи могут увеличиваться за счет синтеза новых веществ.

Временное действие отличает биодеградируемые филлеры. От инъекций риск побочных эффектов получается минимальным, так как они полностью растворяются со временем. В зависимости от того, какие именно ингредиенты лежат в основе состава, осуществляют классификацию таких филлеров.

Из человечьего или бычьего сырья производят коллагеновые препараты. Чистое белковое соединение получают в результате очистки. Эффективность такие филлеры сохраняют до полутора лет. В участке введения при этом появляется накопительный эффект, если применяются филлеры длительное время.

Основным компонентом филлера также может быть гиалуроновая кислота. Воздействие от нее является более длительным. Неоднократно делают процедуры с ней для того, чтобы получить больший эффект.