От чего зависит красота волос?

18.06.2018
От чего зависит красота волос?
Рост волос, как считают трихологи, зависит от состояния волосяных фолликулов и кожи. Правильное питание играет основную роль в их состоянии. Необходимы для роста волос разные продукты, которые выступают в качестве поставщиков микроэлементов, витаминов, белка и аминокислот.

Фибробласты имеются в клетках волос и кожи головы. Для остальных клеток – коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты они выполняют роль родоначальников. Соединительные ткани продуцируются именно из них. Эти ткани нужны для молодости и крепости. При снижении количества фибробластов количество коллагена также падает. Рост волос замедляется. Заваренный на луговом клевере чай может помочь сохранить активность фибробластов. В нем много растительных эстрогенов, которые являются мощными стимуляторами здорового деления фибробластов. Но при этом чай из клевера может спровоцировать тонус матки, поэтому не следует его пить беременным женщинам.

Синтез новых клеток происходит при участии витамина В9 или фолиевая кислота. Витамином роста его прозвали из-за того, что рост волос он ускоряет. Но при этом употреблять этот витамин нужно аккуратно, так как его переизбыток может привести к выпадению и истончению волос.
Образование кровяных телец влияет аминокислота гистидин. Для регенерации клеток необходим лизин. В росте волос участвует и лизин, который является компонентом соединительных тканей. В здоровой структуре волос незаменимы нежирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Совместно с арахидоновой кислотой они являются основой витамина F.