Секущиеся кончики: состричь нельзя, оставить!

21.06.2018


Одной из самых распространённых проблем красавиц с длинными волосами являются секущиеся кончики. В такой ситуации волосы часто дорастают до определённой длины, а потом, вследствие постоянных стрижек, не могут «перерасти» заданный рубеж. Знакомо?

Салоны красоты и парикмахерские предлагают множество процедур по уходу за волосами, но способны ли они справиться с проблемой или необходимо что-то другое, попробуем разобраться.

Корень проблемы секущихся концов

Безжизненными и слоящимися волосы не становятся в одночасье. Всё дело в том, что волосы также, как и любая часть нашего организма, нуждаются в питании. Однако витамины и микроэлементы могут просто не дойти до кончиков. На волосы оказывают негативное влияние злоупотребление укладками, начёсами, использование некачественной расчёски или слишком жёстких резинок.

Не нужно думать, что салон красоты парикмахерская раз и навсегда поможет избавиться от проблемы секущихся кончиков: кое-что Вы можете сделать и сами для своих волос.

• Пересмотрите питание и откажитесь от вредных привычек. Табак, алкоголь и кофе – злейшие враги для усваивания витаминов A, E, которые так важны для здоровья волос.
• Подлечите желудок. Проблемы с кишечником, запущенный гастрит или дисбактериоз также ставят свой отпечаток на красоте вашей шевелюры. Пропейте пробиотики, употребляйте в пищу кисломолочные продукты.
• Ухаживайте за волосами правильно. Не стоит выкручивать или старательно вытирать волосы полотенцем после мытья. Достаточно лишь промокнуть голову или соорудить тюрбан из полотенца для впитывания лишней влаги. Не рекомендуется расчёсывать мокрые волосы.
• Защищайте волосы на улице. Мороз или палящее солнце одинаково негативно влияют на структуру волос, поэтому не пренебрегайте широкополыми шляпами, панамами и шапками.

5. Делайте питательные маски. Необязательно закупаться дорогими магазинными средствами. Самые натуральные и полезные маски можно сделать своими силами дома, например, яичную.

Формула маски: 1 желток + 1 ч.л. мёда + 2 ст. л. оливкового масла. Смесь наносится на волосы от самых корней до кончиков. Волосы закрывают шапочкой и держат маску не более получаса, затем смывают тёплой водой.

Стрижка горячими ножницами – способ борьбы с секущимися кончиками

Сегодня о стрижке горячими ножницами говорят на каждом шагу и буквально присваивают статус лечебной. Однако, лечением это назвать нельзя, скорее стрижка горячими ножницами – профилактическая процедура. Под действием высокой температуры (от 80 до 250 градусов) волосы, содержащие в своей структуре белок, как бы запаиваются.

Многие задаются вопросом: есть ли вред от данной процедуры? Нет, вреда для волос нет, но процедура всё-таки может оказаться бесполезной… Если Вы собираетесь записаться на стрижку горячими ножницами в Минске, то тщательно выберите мастера. Для проверки можно задать несколько вопросов относительно длительности процедуры, используемого оборудования и температурного режима. Идеально, если мастер даст следующие ответы:

• длительность процедуры около 2-х часов;
• используется немецкое (не китайское!) оборудование;
• температура подбирается индивидуально, после тщательного осмотра волос и степени их повреждённости.

Несмотря на то, что стрижка горячими ножницами в Минске не избавит Вас от сечения по всей длине, это весьма хороший способ борьбы с секущимися концами. Повторив процедуру несколько раз в салоне красоты парикмахерской, Вы сможете:

• сократить походы к парикмахеру до одного раза в три-четыре месяца;
• быстрее достичь длины своей мечты;
• сделать волосы блестящими, избавиться от «путаницы» на голове.