Как укрепить ногти

12.07.2018


Наверное каждая женщина сталкивалась с проблемой ломких ногтей. Да и популярные на сегодняшний день маникюрные процедуры не всегда добавляют им здоровья. Если слоятся ногти, то самым эффективным способом их оздоровления является использование масел. Они способны укрепить ногтевую пластину, прекратить расслоение и нормализовать их рост. Наиболее популярными являются масло шиповника, какао, сосны, цитрусовых, календулы и многие другие.

Свойства масел

Подбирать масло следует исходя из проблемы. Так, например, лимонное уберет желтизну с ногтей, укрепит их и ускорит рост. Миндальное напитает пластину необходимыми полезными веществами, смягчит кожу рук. Календула поможет ускорить заживление ранок. А масло зародышей пшеницы предотвратить от появления заусениц.

Для ежедневного ухода за ногтями можно применять эфирные масла. Их следует добавить, в небольшом количестве, в крем для рук. Для этого хорошо подойдёт масло розы, лимона, лаванды, ромашки и чайного дерева.

Как правильно пользоваться маслами

Есть несколько основных правил, которые следует придерживаться, это:

1. Масло чайного дерева лучше применять в разбавленном виде, так как оно высококонцентрированное. В чистом виде оно может вызвать раздражение. Если масло используется с целью лечения грибка, то, наоборот, лучше использовать не разбавленное. Его наносят на пораженный ноготь, а сверху заматывают бинтом.

2. Эфирные масла лучше добавлять в ванночки и маски. Перед их использованием, ногти следует промассажировать зубной щеткой. Это очистит поверхность от омертвевших клеток, таким образом, масло впитается лучше.

3. Если ногти слоятся, то хорошим вариантом станет оливковое масло. Оно укрепит их и увлажнит кожу рук. Его необходимо втирать в ногтевую пластину 2 раза в неделю.

4. Чтобы получить максимальный результат от ванночек, нужно помимо масел добавлять в неё морскую соль. Она также способствует укреплению ногтей.

Перед применением масел необходимо выявить и устранить причину ломкости ногтей. Это может быть неправильное питание, воздействие бытовой химии, частое использование лаков. Также стоит перед процедурой очищать пластину от кутикулы. По окончанию руки смазывают питательным кремом. Наилучший результат даст крем домашнего изготовления.