Сухие шампуни

12.07.2018
Сухие шампуни – порошковые средства для волос. Без использования воды с их помощью можно придать свежий вид укладке. Тальк и мука были прародителями современных сухих шампуней. Волосы и кожу головы присыпали ими, а затем гребнем вычесывали остатки. В данный момент этот вариант относят к пережиткам прошлого, поскольку средств для быстрой очистки волос предлагается очень много и в более современном варианте. Подобрать что-то можно при любых финансовых возможностях и вкусах.

С помощью сухого шампуня можно придать прическе дополнительный объем, в любой момент быстро освежить волосы. В поездке такое изобретение может оказаться незаменимым. При жестком цейтноте или отсутствии воды шампунь придет на помощь. Дополнительные средства для эффективного очищения не требуются. Кожное сало впитывается абсорбентами. Зона обработки обеззараживается антибактериальными веществами. Лечебное воздействие оказывают активные добавки. Приятных запах волосам придают ароматизаторы. Оттеночные компоненты также могут присутствовать в составе сухого шампуня.

Форм выпуска существует три: аэрозоль, спрессованная плитка и порошок. Расходуется долго последний вариант, однако использовать его нужно аккуратно. В продаже достаточно редко встречается плитка, но это наиболее доступное средство. Наиболее удобными и распространенными являются аэрозоли. Именно их обычно выбирают для самостоятельного использования.

При выборе сухого шампуня необходимо учитывать цвет и тип волос. Профессиональная продукция является более предпочтительной, так как ее состав полезный и натуральный.