Выбираем клей для накладных ресниц

18.07.2018
Если от природы пушистые ресницы не достались, отчаиваться не стоит. Накладные варианты помогут создать неповторимый образ самостоятельно. Никаких сложностей обычно не возникает, если все делать правильно.

Для фиксации накладных ресниц использовать нужно только качественный клей. Возникновение аллергии на выпущенные неизвестным производителем дешевые клеи случается достаточно часто. В слезящийся поток тогда может превратиться запланированный выход. Использовать находящийся с ресницами в одной упаковке клей многие не советуют, так как спустя пару часов ресницы могут отклеиться.

На флаконе клея должна присутствовать маркировка срока годности. Проверить нужно перед покупкой и наличие сертификата. В составе не должно быть никаких формальдегидов. От использования клея лучше отказаться, если он при нанесении меняет цвет. Видов клеев в продаже предлагается несколько – черный, белый и прозрачный. Ориентироваться тут стоит только на свой вкус. Натуральный эффект помогает сохранить черный клей.

Текстура клеев для накладных ресниц также может быть разной. Новичкам рекомендуется использовать клей-смолы. Высыхает он медленно, поэтому можно набить руку и не торопиться во время приклеивания. Сделанные из любых материалов такой клей держит достаточно хорошо, он является водостойким. Но при этом клей-смола нередко имеет не очень приятный запах и вызывает аллергию.

Длительная фиксация – основное преимущество резинового клея. Его можно использовать для работы с синтетическими, натуральными, пучковыми ресницами. Аллергенность – основной минус. Гипоалергенными являются силиконовые клеи. Первым двум видам по клейкости и стоимости они ничуть не уступают, но их не стоит использовать в поресничном наращивание. Обработанный каучук присутствует в составе каучукового клея. Со своими задачами он отлично справляется. Это лучший вариант, так как не вызывает аллергии и доступен по цене.