Чем занимаются косметологи?

03.09.2018
Чем занимаются косметологи?
Косметология – отрасль науки, занимающаяся изучением внешности человека и эстетически проблем. Специалист этой области занимаются выявлением таких проблем и их коррекцией, исследуют проявления и причины. С каждым годом наука продвигается вперед, поэтому появляются все новые методы борьбы с дефектами внешности и эстетическими проблемами. Предлагаемые на сайте body-care.com.ua услуги косметолога стали очень разнообразными. Эта сфера очень тесно связана с хирургией, ортопедией, физиотерапией, физиологией, дерматологией и другими медицинскими отраслями. Косметология может быть хирургической или терапевтической.

Косметологами называют людей, которые применяют восстановительные, лечебные и диагностические методики, направленные на возобновление и компенсирование структур тканей организма человека – слизистых оболочек, мышц, волос, ногтей, дермы. Эстетические проблемы специалисты решают весьма успешно, он выявляют их причины, помогают избавиться от них. Имеющуюся квалификацию профессиональные косметологи подтверждают регулярно. Они постоянно осваивают новые методы работы, повышая свой уровень знаний.
Дерматокосметологи или врачи-косметологи имеют высшее медицинское образование. Такие специалисты определяют тип кожи, выявляют имеющиеся дефекты, устраняют их по мере возможности. Малые хирургические методики и лекарственные препараты – основные методы избавления от таких дефектов.

Высшее медицинское образование имеют и пластические хирурги. Такие врачи выполняют им сложные хирургические вмешательства, корректируя разные части тела.

Косметологи-эстетисты могут работать и без высшего медицинского образования, но только в салонах красоты или парикмахерских. Медицинские учреждения для них закрыты. Сложные манипуляции такие специалисты не выполняют. Они не назначают лекарственные препараты и не делают что либо, нарушающее целостность покровов. Чистка лица, проведение пилингов, наложение масок, депиляция и тому подобное – доступные процедуры для косметологов-эстетистов.

Все косметологи помогают поддерживать молодость и красоту своим пациентам. Доступными для них методами они корректируют и восстанавливают подкожно-жировую клетчатку, волосы, ногти и кожные покровы. Методы эти могут быть консервативными, то есть с использованием гелей, кремов, лосьонов, растворов, инъекций, мазей и тому подобного. На проблемные участки наносятся все указанные средства. Души, лечебные ванны и массажи считаются в консервативной терапии вспомогательными методами.