Особенности аппаратного маникюра

12.09.2018
Особенности аппаратного маникюра
Сделанный с применением специального аппарата маникюр – новинка в этой сфере. Ухаживать таким образом можно за ногтями не только на руках, но и на ногах. Отмершие клетки кутикулы удаляются легко с помощью фрез, то есть насадок, которых в комплекте присутствует несколько. Они же освобождают от загрубевшей кожи и заусенец пространство рядом с ногтем. Инструмент осуществляет воздействие мягко, не травмируя ничего. Аппаратный маникюр можно проводить на сухой коже, что придется как нельзя кстати при наличии некоторых проблем с кожей и ногтевыми пластиками. При необходимости можно откорректировать форму ногтя, исправить дефекты его поверхности.

Аппаратный маникюр появился Германии. Он лидирует по популярности сейчас во многих европейских странах. В нашей стране процедура также стала востребованной, так как проводится этот вариант обработки ногтей быстро, негативного влияния на них не оказывает. Аппарат не создает мелкие повреждения на ногтях, острых инструментов во время такого маникюра не используется.

Фрезеры в инструменте могут использоваться разные, варьироваться может также и их количество, однако никакого существенного отличия в принципе их работы нет. Скорее всего, бормашина знакома всем, кто посещал стоматологов. Шлифовальная насадка работает по тому же принципу. Если инструмент подобран правильно, имеет нужный уровень абразивности и конфигурацию, процедура будет совершенно безопасна. Мастера аппаратного маникюра действуют крайне аккуратно.

Аппаратный маникюр является полностью безопасным и щадящим. Невозможно занести во время его проведения какую-либо инфекцию. Грибок не сможет проникнуть в ногти, так как вода во время проведения маникюра не используется. Грибок, кстати, вызывается именно бактериями, которые размножаются в воде. Самое первое действие при проведении аппаратного маникюра – обработка кутикулы особым раствором. Требуется это для размягчения всех огрубевших клеток. Антисептиком обрабатываются насадки.

Стоимость аппаратного маникюра примерно равна стоимости обычной процедуры, однако требуется проведение первого реже. Аккуратными ногти будут смотреться дольше, если соблюдать все рекомендации мастера. Кроме того, ногти приобретут здоровый блеск и гладкость, на рост пластины аппаратный маникюр оказывает положительное влияние. Надоевшие мозоли можно забывать навсегда, так как во время аппаратного маникюра фрезером могут быть обработаны и они.