Виды маникюра - плюсы и минусы

07.10.2018
Виды маникюра - плюсы и минусы
Основных видов маникюра существует три: аппаратный, необрезной и обрезной. Выбора клиенткам салонов раньше не предоставлялось. Специалисты предлагали в основном обрезной маникюр. Менее травматичный и более безопасные аналоги все чаще рекомендуются сегодня. Подыскивая маникюр на Таганской, жительницы столицы, скорее всего, подбирают аппаратный или необрезной вариант. Разные типы ухода имеют свои особенности, которые стоит изучить заранее.

Отличия разных разновидностей маникюра понятно всем. С помощью специальных инструментов кутикулу удаляют при обрезном маникюре. Его еще нередко называют мокрым. Наличия режущих инструментов не предполагается при проведении аппаратного маникюра. Все манипуляции проводятся вращающейся насадкой на машинке. Сухой, или необрезной маникюр предполагает использования апельсиновых палочек и ремуверов. С помощью их с ногтевой пластины кожа просто сдвигается.

Целей маникюр преследует несколько. Мастер придает ногтям выбранную форму. Для этого применяют пилочки, щипчики и специальные ножницы. Смягчающее масло после наносится на основание ногтевой пластины. Примерно пятнадцать минут руки находятся в теплом мыльном растворе. Лопаточкой или апельсиновой палочкой кутикула далее сдвигается с ногтя. Щипчиками или специальными ножницами она после обрезается, если речь идет об обрезном маникюре. Инструмент во время манипуляций от кожи не отодвигается, движение проводится с края ногтя к противоположному краю.

Минусы обрезного маникюра делают его все менее популярным. Прежде всего, процедуру эту нужно проводить минимум один раз в неделю, так как в ином случае внешний вид рук будет оставлять желать лучшего. Вокруг ногтя кожа очень тонкая, травмировать ее режущими инструментами легко. Поверхность после отрастания ногтевой пластины может стать неровной, если воздействие инструментов будет слишком грубым.

Переход на необрезной маникюр решает все указанные проблемы. Его также нередко называют европейским. Довольно сложно перейти на него в том случае, если классический обрезной маникюр использовался много лет. Впрочем, усилия себя полностью оправдывают. Для поддержания красивого состояния ногтей нужно будет проходит процедуру в два-три раза реже, да и времени на нее требуется меньше. Это менее травматичный и более безопасный вариант маникюра. Лак для ногтей после него обычно держится дольше, так как отпаривания рук не происходит, ногти остаются в естественном состоянии.