Корейская косметика для лица и тела

23.10.2018


Еще совсем недавно женщины в погоне за красотой использовали косметику из Франции и Италии. Сейчас все более популярными становятся уходовые средства, произведенные в Корее.

Красавицы из этой далекой азиатской страны имеют свои секреты продления молодости. Приобщиться к ним могут и наши девушки, посетив интернет-магазин корейской косметики HollyShop https://hollyshop.ru/.

Особенности корейской косметики

Натуральный состав. Косметическая индустрия в Корее начала развиваться относительно недавно. И сразу был сделан акцент на натуральность всех выпускаемых продуктов. При чем, огромное количество компонентов природного происхождения содержится как в люксовой косметике, так и в средствах бюджетного сегмента.

Многоступенчатый уход. Главная «фишка» корейского ухода за кожей – это его многоступенчатость. Европейский подход прост – смыть косметику очищающим средством или мицеллярной водой, затем нанести крем. И на этом все. Очищение по-корейски включает минимум 3 этапа:

- снятие макияжа очищающим лосьоном или молочком;
- растворение остатков макияжа и грязи при помощи гидрофильного масла;
- завершающая очистка кожи мягкой пенкой.

Следует знать, что обычное мыло или пенка для умывания не подойдут. Корейская система ухода допускает нанесение на кожу лишь средств, взбитых в густую пену.

1-2 раза в неделю ежевечерний ритуал дополняют процедурой глубокой очистки с помощью скатывающегося пилинга. Считается, что скатки не травмируют нежную кожу лица, давая при этом эффект не хуже, чем агрессивные средства с абразивными частицами.

После очищения на лицо наносят софтнер – особое средство, напоминающее тоник, но имеющее кремовую текстуру. Компоненты средства смягчают кожу и восстанавливают естественный баланс влаги.

В завершение – сыворотка, активный концентрат или крем в зависимости от потребностей кожи.

Тканевые маски. Кореянки любят время от времени побаловать свою кожу масками на тканевой основе. Каждая маска рассчитана на разовое применение и помещена в индивидуальную упаковку. Ткань пропитана высокоактивной сывороткой, которая быстро впитывается в кожу, увлажняя, освежая и разглаживая ее.

ВВ-крема. О существовании ВВ-кремов как альтернативы традиционным тональным средствам знают большинство девушек. Однако, не всем известно, что это средство пришло к нам из Кореи. Особенность ВВ-крема в том, что он обладает легкой текстурой, не забивая поры. При нанесении пигмент подстраивается под тон кожи. Лицо выглядит свежим и естественно красивым.