Что следует знать о дезодорантах?

24.10.2018
Что следует знать о дезодорантах?
Пот – естественное физиологическое явление, которое само по себе является безопасным и больших неудобств не приносит. Но при этом влага вызывает «процветание флоры», когда в дело вступают микробы и бактерии. В итоге возникает резкий и неприятный запах. Обойтись без представленных на сайте https://bestshave.com.ua/kosmetika/dezodoranty средств в такой ситуации довольно сложно. Подбор дезодоранта должны уметь делать все, ведь это массовые косметические средства, в которых нуждается каждый.

Дезодоранты в своем составе могут содержать разные ингредиенты. В зависимости от них меняется как принцип работы, так и эффективность средства. Современные дезодоранты включают в себя подавляющие бактерии компоненты, а также парфюмерные добавки и снижающие потоотделение ингредиенты.

Осторожно следует использовать дезодоранты, которые имеют в своем составе фарнезол и триклозан (два антибактериальных компонента). Триклозан на кожу подмышек действует весьма агрессивно, лишая ее предусмотренной природой защитной пленки. Менее агрессивным является франезол, но при этом ему свойственен обезвоживающий эффект. Он может вызывать раздражение и сухость кожи. Чаще всего в своем составе фарнезол содержат твердые дезодоранты.

Антиперспиранты – включающие в себя, как правило, органические соли цинка и алюминия, подавляющие запах пота активные вещества. В потовых железах они забивают выводящие потоки, так как выпускаются в форме густой суспензии. Количество пота снижается на половину. Подмышки остаются сухими даже в том случае, если раньше они потели очень сильно. От дезодорантов антиперспиранты отличает именно это. Первые заглушают искусственными парфюмерными ароматами специфический запах пота.

Свойства антиперсперантов и дезодорантов обычно сочетаются в современной косметике. Подобные составы и устраняют запах, и убирают потовую влагу. Преимуществом таких средств также можно считать насыщение ароматным и свежим запахом кожи.

Видов дезодорантов в продаже предлагается достаточно много. Каждый из них имеет свои особенности, плюсы и минусы. Такая косметика выпускается в форме гелей, бальзамов, кремов, стикеров, спреев, шариков и так далее. Наиболее экономичными считаются компактные и удобные шариковые дезодоранты. Но при этом они содержат в себе достаточно много спирта, поэтому не подходят людям с чувствительной или сухой кожей. Даже при нормальной коже избыток средства способен вызвать раздражение, так как шариковые дезодоранты создают тонкую пленку на поверхности.