Идеальные духи - какие они?

24.10.2018
При выборе подходящего себя аромата давно не принято ориентироваться на возраст или социальное положение, не нужно нюхать кофе или использовать другие «дедовские» методы. Все значительно проще. Знакомство с новыми духами некоторые женщины сравнивают со знакомством с мужчинами. Кому-то суждено стать спутником жизни, кому-то другом, а кто-то останется мимолетным увлечением или чужим человеком. На смотрины похож и выбор духов. Какие-то варианты будут оставлены для более близкого рассмотрения и оценки, какие-то то вызову сразу отрицание или просто будут не интересны. На сайте Parfum-Paris можно не только почитать подробное описание разных ароматов, но и заказать тестеры, чтобы опробовать духи и сделать окончательный выбор.

Лучше всего планировать знакомство с новым для себя ароматом на утро. Обоняние особенно активно именно в утренние часы, а дальше чувствительность его снижается. Запахи утром кажутся более яркими и четкими. К носу сразу после нанесения парфюм подносить нельзя. Не стоит нюхать аромат и из флакона или крышки. Объясняется это тем, что в составе любых ароматов сегодня присутствует природный анестетик – спирт. Ароматный букет воспринять он мешает, так как блокирует рецепторы дыхательных путей. Выветривается спирт в течение пяти-десяти минут, поэтому и нюхать кожу или блоттер следует спустя это время.

Считается, что молодым девушкам лучше выбирать ненавязчивые парфюмы, например, фруктовые или цветочные, а элегантность зрелых дам отлично подчеркивают глубокие ароматы. Однако бояться купить духи «не по возрасту» не следует, так как современному миру свойственна относительность во всем. Легко можно встретить и двадцатилетних, кто стремится к шику, и сорокалетних, остающихся легкомысленными. Учитывать тут нужно свой собственный характер и предпочтения, а не какие-либо возрастные каноны. Важно, чтобы аромат нравился и самой женщине.

Интересно, что стереотипы не обязательно поддерживать и в отношении деления парфюма на мужской и женский. Никто не запрещает использовать мужские ароматы дамам, если они оказываются подходящими. Традиционные нотки кожи или древесины, например, будут весьма уместны в холодное время года. Для лета больше подходят запахи цветов, океана и свежести.

Спешить при выборе духов не следует. Не стоит и руководствоваться советами продавца-консультанта. Только сама женщина может почувствовать «свой» аромат, который в дальнейшем может сопровождать ее не один год. Если духи выбраны удачно, нередко покупку их совершают снова и снова.