Как выбрать оправу?

26.10.2018
К выбору очков подходить нужно внимательно, особенно, если речь идет об изделиях для коррекции зрения. Носить очки придется постоянно, поэтому головные боли и дискомфорт не заставят себя ждать, если оправа будет подобрана неверно. Размер оправы – это самое важное. На заушнике характеристики изделия обычно указываются производителями. Первый параметр – линзовый проем, второй – ширина моста, третий – заушник. Подобрать недорогие женские очки, зная необходимые данные, будет довольно просто. В контексте очков вряд ли можно говорить о каких-либо стандартных параметрах. От одежды эти аксессуары отличаются весьма значительно. Однако для всех размеров можно подобрать определенные диапазоны.

Ориентироваться в любом случае стоит только на индивидуальный выбор, так как глаза могут оказаться посаженными уже, чем обычно, или же нос у обладателя очков больше стандартного. Сложнее подобрать оправу при таких особенностях. За рамки лица оправа выходить не должна (существуют определенные исключения, которые изначально создаются с такой особенностью). Бровь должна быть закрыта или подчеркиваться верхней частью.

Бровь попадает в окуляр или же полностью скрываются оправой, если очки подобраны неправильно и сидят не так как надо. Внешне выглядят такие изделия не сбалансированно, но внимания много этому сегодня не уделяется. Некоторым людям даже идет подобный вариант.
Заушники всех оправ друг другу параллельны. Во время носки они должны оставаться такими и дальше. Заушники разнашиваются очень быстро и становятся «расходящими», если размер оправы слишком мал. Заметный зазор появляется между очками и лицом при слишком большой оправе.

Видов перемычек на носу существует два: седло или замочная скважина. Упоры для носа обычно скреплены винтами или пайкой. Делают их сегодня чаще всего из силикона. Между оправой и носом не должно быть никакого промежутка, если мост имеет тип «седло». Более вариативной является «скважина», так как определенный зазор она предусматривает.

Носоупоры на винтах являются более предпочтительными при широкой переносице, так как посадить их можно более плотно, отрегулировав конструкцию так как следует. Отсутствие переносицы у азиатских носов также требует винтов. Все подходит людям со стандартными носами. Если в очки устанавливаются корректирующие линзы, со зрачком их фокусный центр должен совпадать, иначе пользы от очков не будет. Размещается центр чаще всего в центре линзы. Подбирать размер оправы в этом случае нужно максимально внимательно, учитывая эту особенность.