SPA маникюр

29.10.2018
SPA маникюр
SPA маникюр – уникальная процедура, которая позволяет привести в порядок не только ногти, но и кожу рук. Кроме того, она имеет релаксирующий эффект. Такой маникюр многие девушки считают и спасением от стресса, возможностью отдохнуть и насладиться уходом за собой. В рамках услуги студия маникюра может предложить проведение обертываний и масок для рук. Во время процедуры используются эфирные масла, крема и лосьоны с витаминами, солевые ванночки. Маникюр может быть омолаживающим, восстанавливающим или отбеливающим.

Начинается все с распыления на руки антисептического спрея. При наличии старого лака на ногтях он снимается. Правильная форма придается ногтевым пластикам с помощью пилочек. Далее идет этап, во время которого кутикула размягчается специальным раствором. Удалять ее можно спустя пару минут. Процесс легкого пилинга проводится мастером после этого. Во время него омертвевшие клетки удаляются с кожи. Более глубокое очищение проводится после. На коже во время него заживляются все имеющиеся микротрещинки, она становится более мягкой и насыщается питательными веществами.

В зависимости от состояния рук мастер может предложить проведение обертывания, аромаванночку или парафинотерапию. В конце процедуры ногтевая пластина полируется и покрывается лаком. Дополнительно во время SPA маникюра также может проводится массаж. Длительность всего сеанса в целом может достигать двух часов. Руки буквально преображаются, ногти приобретают здоровый блеск, кожа становится шелковистой.

В SPA маникюре могут использоваться множество компонентов. Что-то по вкусу найдет среди них для себя любая девушка. Задействоваться могут вино, молоко, чай, мед, шоколад, масла, соли, глина, грязи, травяные настои, водоросли и многое другое. Проведение в домашних условиях SPA маникюра возможно, однако эффект будет ниже, чем в салоне.

Если по каким-либо причинам посетить салон не получается, стоит подготовить полотенце, соль для ванночки, питательный крем, масло для кутикулы, апельсиновую палочку, скраб и маску для рук. Лак с ногтей предварительно следует удалить. Начинать маникюр необходимо с горячей соляной ванночки, во время которой кутикула распарится и станет более мягкой. Кожу рук массируют легкими движениями с использованием скраба. После скраба следует нанести на кожу жирный крем. Кутикулу отодвигают бережно апельсиновой палочкой.