Масло жожоба

29.10.2018
Жожоба – вечнозеленый кустарник. Масло, которое получают из его плодов, напоминает собой жидкий воск. Для кожи лица оно очень полезно. Масло жожоба содержит в себе аминокислоты, минералы, витамины. Использовать его можно при любом типе кожи. Наполненное антиоксидантами масло имеет большой срок хранения и не липкое. Молодость кожи оно сохраняет достаточно хорошо.

Отвечающие за увлажнение жиры с кожи удаляет даже обычное умывание. Влагу кожи лица помогают сохранить увлажняющие компоненты масла. Нанесение его предотвращает появление прыщей и бактериальных поражений. Вредные и токсичные вещества не могут нанести вреда клеткам кожи лица благодаря антиоксидантному свойству масла. Антибактериальные качества в масле жожоба также присутствуют. Оно может быть лечебным средством при заболеваниях, вызванных кандидой и сальмонеллой.

Формуле кожного сала человека и животных жиров практически идентичной является структура масла жожоба. Клетки лица кожи принимают его очень хорошо. Акне не возникает, так как поры не забиваются. На коже не остается жирного блеска, она становится более гладкой и мягкой после нанесения масла.

При нанесении на кожу масла жожоба потовые фолликулы получают сигнал, что выработка жира больше не требуется, так как он уже есть. Кожное сало не вырабатывается, так как кожа и так увлажнена. Жирного блеска при этом нет, поры свободные, поэтому развития прыщей и бактерий не происходит.

Уровень аллергенности у масла жожоба низкий. На коже от него возникает успокаивающая пленка, так как масло является природным воском. С обеспечивающим упругость кожи коллагеном по строению схожи белки этого масла. Благодаря этой особенности использование масла жожоба замедляет старение.