Наращивание ногтей

05.11.2018
Ряд неблагоприятных факторов воздействует на наши ногти каждый день. Времени на кропотливый и регулярный уход за ними часто не хватает. Именно по этой причине были придуманы искусственные ногти. Наращивание ногтей позволило решить сразу множество проблем. После такой процедуры маникюр необходимо делать реже. Приобрести все для наращивания ногтей можно сегодня прямо не выходя из дома. Видов наращивания существует несколько, поэтому для начала нужно определиться с конкретным материалом, который будет использоваться.

Привести в порядок ногти следует перед любым вариантом наращивания. Следует избавиться от заусенец, придать ногтевой пластине форму, удалить кутикулу и отшлифовать поверхность ногтя. Если используется акрил, жидкая смола накладывается поверх подложенного трафарета. Кожного покрова акриловая смола касаться не должна. Трафарет убирают после полного высыхания материала.

Периодически наращенные ногти необходимо корректировать. Объясняется это тем, что при отрастании природные ногти сдвигают акрил. Во время коррекции смолой просто закрывают участок натурального ногтя, шлифуют переход слоев акрила, чтобы убрать неровности. На натуральные акриловые ногти похожи очень сильно. Однако это довольно тяжелый материал, поэтому под его тяжестью настоящие ногти могут стать ломкими. В наращивании необходимо делать периодически перерывы, чтобы дать своим ногтям восстановиться.

Весьма популярным сегодня стало и гелевое наращивание. В этом случае основным материалом является «живой полимер», для снятия которого не требуется использовать специальные растворяющие составы. Липкий налет после снятия не остается. Из минусов этого вида наращивания можно отметить свойство геля достаточно быстро желтеть, смотрятся такие ногти менее естественно. Однако это более безопасный вариант. Гель природные ногти укрепляет и оказывает на них позитивное воздействие. Кроме того, материал обладает бактерицидными свойствами, а следовательно, не нужно опасаться возникновения грибка. Резкого запаха гель не имеет.

Акриловые ногти являются более прочными, гелевые – более гибкими. Носка типсов при использовании геля может вообще не ощущаться, так как ногти эластичны. Но при этом снятие геля может вызвать проблемы, так как пластины из него требуется спиливать, растворов для снятия не существует. Это не очень комфортно и приятно.