Уход за окрашенными волосами

08.11.2018


Во время окрашивания волосы повреждаются вне зависимости от того, насколько щадящий краситель использовался. Поэтому окрашенные волосы нуждаются в особо бережном уходе, восстанавливающем их структуру и возвращающем здоровый блеск. В настоящее время существует инновационная программа восстановления волос под названием Абсолютное счастье для волос. С методикой можно ознакомиться на сайте студии окрашивания Foxycolorbar.ru, которая находится в Москве.

Как правильно ухаживать за окрашенными волосами

Если пользоваться краской чаще, чем раз в шесть недель, то волосы повреждаются намного сильнее, поэтому злоупотреблять краской не стоит. Если цвет по-прежнему яркий и насыщенный, стоит прокрашивать только корни. Всегда нужно использовать специальный бальзам после окрашивания, он закрепит цвет и восстановит структуру волоса.

Необходимо следовать инструкции, чтобы минимизировать вредные последствия. После окрашивания можно сполоснуть волосы слегка подкисленной уксусом водой, это нейтрализует щелочь, содержащуюся в краске и поспособствует закреплению пигмента.

Лучше не мыть голову в течение двух дней после окрашивания, если это возможно, так как в первые два дня закрепляется пигмент.

Какими средствами для волос пользоваться

Стоит пользоваться специальными шампунями и ополаскивателями, они не вымывают цвет, способствуют его закреплению и восстанавливают волосы.

Питающие средства с маслами способствуют вымыванию цвета, поэтому не стоит ими пользоваться сразу после окрашивания. Если волосам нужен дополнительный уход, лучше несколько раз в неделю (два-три раза) наносить специальную маску. Можно ополаскивать волосы травами (ромашкой, чаем каркаде, а для брюнеток подойдут обычные чай или кофе), это поспособствует дополнительному укреплению, но в конце волосы нужно ополоснуть чистой водой.

Частое мытьё головы способствует потускнению цвета, поэтому мыть голову нужно как можно реже. Хлорированная вода повреждает волосы. Лучше использовать кипячёную или воду из бутылки, это также поспособствует сохранности цвета.

Горячая укладка поспособствует ещё большему повреждению волос. Если она необходима, лучше использовать термозащитный спрей. Давать волосам высохнуть естественным образом, без использования фена – самый лучший выход.

Окрашенные волосы особо чувствительны к воздействию ультрафиолета и холода, поэтому летом нужно пользоваться спреем для защиты волос, а зимой необходимо прятать причёску под шапку.

Эти нехитрые рекомендации помогут сохранить изначальную насыщенность цвета надолго, восстановить волосы и наслаждаться их здоровым видом, блеском и яркостью. Главное следовать им регулярно.